Закусочный сырный крекер

Категория: Выпечка
Закусочный сырный крекер

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100 г
Мука пшеничная
200 г
Сухая смесь "Прованские травы"
1ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное
100 г
Сыр твердый
100 г
Молоко
150 г
Сода
1\2ч. л.
Уксус
1ст. л.

Способ приготовления

 Хлопья измельчить, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Если хлопья быстрой варки, то этот пункт можн опропустить.
  Соду погасить в уксусе.
  Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  Раскатать тесто, толщиной 3мм, разрезать на полоски.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

  Необычное для меня сочетание овсянки и сыра. Удобно брать с собой для перекуса на природу или просто в дорогу. А можно и к пиву.)))) Я ела с чаем и вареньем.

Примечание

Рецепт с сайта "Едим дома".
Закусочный сырный крекер

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Какая ляпота Крекер получается соленным?

Omela
Альбина, спасибо! У меня прованские травы тоже с солью оказались, забыла я про это. поэтому у меня получился солоноватый. Думаю, что просто с щепоткой солью будет не соленый.

Anatolyevna
Omela, Интересное печенье! Надо печь, подходит и с чаем и перекусить можно.

Omela
Антонина, и в дорогу удобно брать, и польза какая-никакая от овсянки.

lettohka ttt
Ксюша спасибо за интересный рецептик!!! Солененькое, это наше все:-) :-) А примерно сколько штучек получается? Это я к тому, что может сразу двойную порцию?

Нана
Вкусно! Респект.

win-tat
Ой, моё любимое! И рецептик такой незаморочный, опять же овсянка присутствует. Омелочка, рецептик утащила!

Omela
lettohka ttt, Нана, win-tat, спасибо!

А примерно сколько штучек получается?
Наталья, по мне - так много получается. На два противня для моей мини-духовки. Размер противня примерно 30х40.

Алекс100
Ксюша вкуснотища, как всегда
надо пробовать)

Omela
Алекс100, спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Песня
Omela, какие интересные печенюшки! А они хрустят?

Omela
Песня*, спасибо! Нет, они получаются мягкие внутри, а корочка хрустящая. но на второй день полностью мягкие стали.

win-tat
они получаются мягкие внутри, а корочка хрустящая. но на второй день полностью мягкие стали.
А у меня нисколечко не мягкие, настоящие крекеры получились. Делала вчера и сегодня всё ещё хрустят. Правда пришлось добавить немного муки, тесто ну очень липкое получилось, совсем не для раскатки, а ещё добавила тмин (что-то последнее время я на него подсела ). Первую партию раскатала потоньше, вторую толще, понравились обе, с кофейком м-м-м. Omeloчка, ещё раз!

Закусочный сырный крекер Закусочный сырный крекер Закусочный сырный крекер


Закусочный сырный крекер Закусочный сырный крекер Закусочный сырный крекер

Omela
Татьяна, какая красотааааа!!! А разломчик, так вообще умеретьневстать!!! Рада, что понравилось!

win-tat
Еще как понравилось, как семечки щелкали, еле успела себе для кофейка в кулечек отложить.

Omela

afnsvjul
Ух ты!!! А в Принцессе кто-нибудь их выпекал? Сколько по времени, чтобы не сгорели?

Omela
Юлия, так никто еще не выпекал нигде. Татьяна первая!

afnsvjul
Сегодня не смогу попробовать, хоккей смотрю, болею за наших!!!

Omela
болею за наших!!!
и я!

Katko
В закладки.. определённо)))



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте