Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
250 г
Соль
Масло сливочное
(размягченное можно)
(размягченное можно)
100 г
Яйцо
1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук
0,5 г
Сливки ( я брала сметану)
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо
3 шт.
Ветчина
(у меня колбаса была, можно грибы)
(у меня колбаса была, можно грибы)
100 г
Сыр
100 г
Зелень или специи, соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
Тесто:
высыпать муку, сверху сливочное масло кубиками, яйцо и соль. Замесить тесто (я месила в хлебопечке, добавив пару капель горячего молока, тесто то сначала сухое очень слепить ком, обернуть пленочкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка: лук нарезать полукольцами, или перышками, обжарить в масле, добавить ветчину (колбасу, грибы) и тоже обжарить.
Тесто уложить на дно не глубокой формы для выпечки, желательно на бумагу, вынуть потом легко, и распределить его по форме в виде корзинки,
взбить яйца, добавить к ним лук, ветчину (колбасу, грибы), зелень (или специи), сливки (сметану) и половину тертого сыра. Выложить начинку на тесто. посыпать второй частью сыра. И запекать до золотистой корочки (примерно 30 мин., в зависимости от духовки). Я в конце на короткое время включила гриль что бы подрумянилось.

высыпать муку, сверху сливочное масло кубиками, яйцо и соль. Замесить тесто (я месила в хлебопечке, добавив пару капель горячего молока, тесто то сначала сухое очень слепить ком, обернуть пленочкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка: лук нарезать полукольцами, или перышками, обжарить в масле, добавить ветчину (колбасу, грибы) и тоже обжарить.
Тесто уложить на дно не глубокой формы для выпечки, желательно на бумагу, вынуть потом легко, и распределить его по форме в виде корзинки,
взбить яйца, добавить к ним лук, ветчину (колбасу, грибы), зелень (или специи), сливки (сметану) и половину тертого сыра. Выложить начинку на тесто. посыпать второй частью сыра. И запекать до золотистой корочки (примерно 30 мин., в зависимости от духовки). Я в конце на короткое время включила гриль что бы подрумянилось.

Примечание
На авторство не претендую, где-то в инете видела
Вкус потрясающий, одно скажу, за последний кусочек гости чуть не подрались (образно
Обязательно попробуйте. не пожалеете, у меня этот пирог ела подружка, которая вообще мало ест, еще и добавку еле себе урвала
Вкус потрясающий, одно скажу, за последний кусочек гости чуть не подрались (образно
Обязательно попробуйте. не пожалеете, у меня этот пирог ела подружка, которая вообще мало ест, еще и добавку еле себе урвала