Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука
200 г
Сметана
4 ст. л. +1 стакан
Масло сливочное
100 г
Лук репчатый
700 г
Яйца
3 штуки
Сыр твердый
100 г
Орех мускатный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Бекон (по желанию)
50 г
Способ приготовления
Пирог получается с нежным хрустящим тестом и сочнейшей начинкой.
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, масло, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку. По желанию добавляем мелко нарезанный бекон.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы - 24 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем яйца со стаканом сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного!)
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, масло, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку. По желанию добавляем мелко нарезанный бекон.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы - 24 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем яйца со стаканом сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного!)
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций