Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
3 ст.
Вода
1/2 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Жир (растительное+слив. масло
1:1) 1 ст.
Начинка
Куриное филе
400гр
Тыква
300-400гр
Лук
2 шт.
Соль, перец, зира
по вкусу
Яйцо для смазки теста
1 шт.
Способ приготовления
Делюсь рецептом интересного и вкусного теста. В книжке, где я его нашла, автор называет его пресным жирным тестом. Начинка - любая, у меня - курица с тыквой.
Муку смешать с подсоленной водой. Получится такая грубая крошка. На нее сверху вылить горячую смесь масел. Я кладу в чашку сливочное масло кусочками, довожу до нужного объема растительным маслом и разогреваю в микроволновке. Быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и жирное. Положить его в целлофоновый мешочек и дать отлежаться минут 20-30. Затем можно лепить пирожки. Я отрываю кусочки размером с теннисный шарик, раскатываю тонко. Стол подпылять мукой не нужно. Лист не смазывать. У меня совершенно не получается красиво их "закудрявить", но смысл в такой лепке есть - она предохрагняет от расклеивания пирожков при выпечке.
Начинка не традиционная, хотя эти пирожки можно делать с чем угодно.

Мое мнение, что начинка не должна быть слишком влажной и слишком жирной. Жира достаточно в тесте, а влага размочит дно. Так вот, я готовлю с курятиной, или средне-крупно порубленной ножом, или пропущенной на мясорубке через крупную сетку (4 дырки), тыквой, нарезанной кубиком 0,5Х0,5 см, и луком. Если это филе, позволяю добавить в фарш чуток майонеза. Соль, перец, любимая зира. Начинку в тесто кладем щедро.
Пирожки перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 200*С минут 30.

Попробуйте приготовить! Надеюсь, вам понравится!
Муку смешать с подсоленной водой. Получится такая грубая крошка. На нее сверху вылить горячую смесь масел. Я кладу в чашку сливочное масло кусочками, довожу до нужного объема растительным маслом и разогреваю в микроволновке. Быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и жирное. Положить его в целлофоновый мешочек и дать отлежаться минут 20-30. Затем можно лепить пирожки. Я отрываю кусочки размером с теннисный шарик, раскатываю тонко. Стол подпылять мукой не нужно. Лист не смазывать. У меня совершенно не получается красиво их "закудрявить", но смысл в такой лепке есть - она предохрагняет от расклеивания пирожков при выпечке.
Начинка не традиционная, хотя эти пирожки можно делать с чем угодно.
Мое мнение, что начинка не должна быть слишком влажной и слишком жирной. Жира достаточно в тесте, а влага размочит дно. Так вот, я готовлю с курятиной, или средне-крупно порубленной ножом, или пропущенной на мясорубке через крупную сетку (4 дырки), тыквой, нарезанной кубиком 0,5Х0,5 см, и луком. Если это филе, позволяю добавить в фарш чуток майонеза. Соль, перец, любимая зира. Начинку в тесто кладем щедро.
Пирожки перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 200*С минут 30.
Попробуйте приготовить! Надеюсь, вам понравится!
Примечание
Рецепт теста взят из книги "Рецепты караимской кухни" Э. А. Лебедевой.
Тесто прикольное. Нечто среднее между слоеным и песочным. Очень простое в приготовлении и приятное в работе. Пирожки хороши и горячими, и холодными. С поеданием аккуратно, легко и незаметно наступает передоз
Так как начинка "авторская", количество продуктов взято "на глаз". Может остаться начинка, что меня... раздражает что-ли. Тогда я добавляю в нее немного тертого сыра, немного майонеза, остатки яйца от смазки, раскладываю эту массу по силиконовым формочкам для маффинов, расставляю формочки между пирожками и отправляю их в духовку. Получаются чудного вкуса котлетки.
Тесто прикольное. Нечто среднее между слоеным и песочным. Очень простое в приготовлении и приятное в работе. Пирожки хороши и горячими, и холодными. С поеданием аккуратно, легко и незаметно наступает передоз
Так как начинка "авторская", количество продуктов взято "на глаз". Может остаться начинка, что меня... раздражает что-ли. Тогда я добавляю в нее немного тертого сыра, немного майонеза, остатки яйца от смазки, раскладываю эту массу по силиконовым формочкам для маффинов, расставляю формочки между пирожками и отправляю их в духовку. Получаются чудного вкуса котлетки.