Категория: Особый хлеб
Кухня: индийская

Ингредиенты
Зеленая чечевица
0,5стак
Мука
1 стак
Кинза или шпинат
1 пучок
Соль
1ч. л.
Имбирь (порошок)
0,5ч. л.
Зира
0,5ч. л.
Мускатный орех
0,5ч. л.
Черный перец
0,5ч. л.
Способ приготовления
Чечевицу промыть, залить водой, сварить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Для теста муку насыпать в миску. Добавить соль, специи, нарезанную зелень кинзы или шпината ( в крайнем случае петрушки). Всыпать вареную чечевицу и перемешать все с мукой.
Затем добавить немного воды и замесить тесто. Воды примерно четверть стакана. Если тесто получается липким и вязким, то добавить еще муки и подмесить. Тесто должно быть почти как на пельмени.
Собрать тесто в комок, накрыть миску и дать полежать минут 20-30.
Отлежавшееся тесто выложить на смазанную маслом поверхность. Разделить на 8 частей. Каждую часть размять в тонкую лепешку.
Выпекать можно и на сухой сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
А можно поджарить в масле, также по паре минут с каждой стороны.
Примечание
Необычные лепешки, вкусные, пряные. Вкус жареных на масле и на сухой сковороде немного отличается. Мне понравились оба варианта приготовления.