Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое
1 упаковка
Брокколи, у меня свежая
400 г
Креветки очищенные
250 г
Яйцо
3 шт
Молоко
100 мл
Сливки
100 мл
Мускатный орех
3 г
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
Размораживаем слоенное тесто, отвариваем креветки 2 -3 мин, варим брокколи, 3-5 минут.
Взбиваем яйца, добавляем сливки, затем молоко, потом мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Форму смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто в нее

Выкладываем первым слоем брокколи

Затем креветки

Затем заливаем смесью из яиц и сливок
Ставим в духовку при температуре 200° на 45 минут.
Перед окончанием можно посыпать тертым сыром, и подержать пирог в духовке еще минут 5-10.
Примечание

можно делать и из замороженной брокколи, но тогда, просто разморозить, варить не надо, иначе будет каша. Быстро и вкусно. Форма 25 на 20.