Пирог с рыбным фаршем и шпинатом

Категория: Рыбные блюда
Пирог с рыбным фаршем и шпинатом

Ингредиенты

Рыбный фарш (у меня лососевых рыб)
400 г
Шпинат (у меня замороженный)
200 г
Лук-перо
50 г
Готовое слоеное бездрожжевое тесто
300 г
Сметана (любой жирности)
3 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Предисловие

Очень простой, вкусный и быстрый ужин, обед или завтрак.

Способ приготовления

 
Тесто слегка раскатать и выложить в форму, таким образом, чтобы остался край накрыть начинку.

 
Шпинат потушить с луком, добавить сметану, соль, перец и 2/3 натертого сыра. Держать на огне пока сыр не начнет плавиться и тянуться (буквально 15-20 секунд).

 
Отдельно обжарить фарш до готовности (если он жирный, то выложить на салфетку для удаления лишнего.

 
На тесто распределить первым слоем панировочные сухари, шпинатную смесь и рыбный фарш. Накрыть начинку свободным краем теста и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

 
За пять минут до окончания приготовления посыпать пирог сыром.

Порций: 4
Пирог с рыбным фаршем и шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте