Ssylka

Суфле из лосося

Категория: Рыбные блюда
Суфле из лосося

Ингредиенты

Филе лосося
150 г.
Сливки жирные
200 мл.
Белок
2 шт.
Мука пшеничная
100 г.
Укроп
20 г.
Сыр
100 г.
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Филе измельчить так, чтобы остались кусочки.
 
 
Белки взбить вместе со сливками.
 
 
В посуду сложить измельченное филе, натертый сыр, порезанный укроп. Всыпать муку, соль и белый перец. Перемешать.
 
 
Добавить сливки с белком.
 
 
Аккуратно перемешать.
 
 
Форму для запекания хорошо смазать. Выложить смесь. У меня получилось 3 формы по 300 миллилитров.
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Суфле хорошо подымется, но обязательно опадет. Это нормально.
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Для таких блюд я обычно покупаю рыбные обрезки. Смотрю, чтобы не было костей и шкурок. Бывают с ними. Цена получается вполовину меньше, чем купить рыбное филе такой рыбы.
Получается очень вкусно. Лучше есть теплым, но холодное суфле тоже вкусное. Рекомендую!
Суфле из лосося

Похожее


Алёнка212
Анжела, как всегда шедевр. Выглядит очень, очень вкусно. Захотелось попробовать. однозначно в закладки

ang-kay
Елена, обещаю, что вкусно)

Олёкма
Очень аппетитно, в закладки!

Светта
Анжела, я вчера только засолила обрезь красной рыбы, пойдет соленая? Или лучше все же несоленую использовать? Есть все, кроме твердого сыра, а сыр бри пойдет? или плавленный?
у нас покупаю обрезь шикарную (не брюшки!) по 140 грн/кг

ang-kay
Катерина, светта, спасибо, что заглянули.
пойдет соленая
У меня нет опыта запеканок с соленой рыбой. Никогда даже не рассматривала такой вариант. Даже задумалась. Думаю, что можно. та же сырая рыба. Просто вообще суфле не солить или капельку.
а сыр бри пойдет? или плавленный?
И сыр, как по мне, может быть любым.
обрезь шикарную (не брюшки!) по 140 грн/кг
Вообще хорошая цена. У нас чисто мясо маленькими пластинками по 200. Тоже не пузики. А на шкурке, давно не видела, но стоили в районе 130 гривень.



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас