Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фарш рыбный из постных видов - минтая, хека, трески, пикши (у меня из щуки)
1 меня 600 грамм
Грибы отварные (любые)
по вкусу
Лук репчатый
1-2 луковицы
Сыр твёрдый
по вкусу (у меня 50 грамм)
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло без запаха для обжаривания лука
Способ приготовления
Количество фарша указала, но в этом рецепте всё можно брать произвольно.
Делаем, как я, фарш. Солим и перчим по вкусу.
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем немного на растительном масле. Выкладываем в фарш, хорошо перемешиваем.
Грибы режем мелко. У меня были размороженные подберёзовики.
Ещё одну луковицу также мелко режем и обжариваем сначала отдельно, потом вместе с грибами.
Форму для выпечки выстилаем фольгой.
Из фарша делаем одинаковые по весу колобки.
Укладываем в форму.
В каждом колобке делаем углубления

Раскладываем грибную начинку

Посыпаем крупно натёртым сыром

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания сыра.
Подавать как отдельное блюдо, со свежими овощами.
Делаем, как я, фарш. Солим и перчим по вкусу.
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем немного на растительном масле. Выкладываем в фарш, хорошо перемешиваем.
Грибы режем мелко. У меня были размороженные подберёзовики.
Ещё одну луковицу также мелко режем и обжариваем сначала отдельно, потом вместе с грибами.
Форму для выпечки выстилаем фольгой.
Из фарша делаем одинаковые по весу колобки.
Укладываем в форму.
В каждом колобке делаем углубления

Раскладываем грибную начинку

Посыпаем крупно натёртым сыром

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания сыра.
Подавать как отдельное блюдо, со свежими овощами.
Программа: мясорубка, духовка
Порций: у меня на 5 порций
Примечание
Продолжаю свою "эпопею" с щуками (прям как Емеля )
Сегодня разделывала очередную партию. Одна, самая здоровая, больше 3х кг, пошла в готовку.
Хвостовую часть пожарила, из брюшной сделала фарш.
Результат предъявила
Вот честно не ожидала, что получится так вкусно
Отличный вариант для подачи в качестве основного горячего блюда.
А между гостями можно устроить конкурс - кто угадает, из чего приготовлено?
Удивительно, но на блюдо из рыбы не похоже совсем
Сегодня всё пошло в дело.
Сделала вот такие замечательные оладушки
Оладушки с щучьей икрой
И ещё бонусом жареная щучья печень
Сегодня разделывала очередную партию. Одна, самая здоровая, больше 3х кг, пошла в готовку.
Хвостовую часть пожарила, из брюшной сделала фарш.
Результат предъявила
Вот честно не ожидала, что получится так вкусно
Отличный вариант для подачи в качестве основного горячего блюда.
А между гостями можно устроить конкурс - кто угадает, из чего приготовлено?
Удивительно, но на блюдо из рыбы не похоже совсем
Сегодня всё пошло в дело.
Сделала вот такие замечательные оладушки
Оладушки с щучьей икрой
И ещё бонусом жареная щучья печень
