Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга (стейк)
1 шт
Рис (вареный)
2 чашки
Кабачок (небольшой)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Лук-порей (средний) белая часть один стебель
Яйцо куриное
4 шт
Растительное масло по потребности
Сливочное масло по потребности
Сливочный сыр Almette
1 ст. ложка (с горкой)
Специя Для рыбы от Kotanyi
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Соус-маринад TERIYAKI ппо потребности
Соль
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Соус Тартар по потребности
Способ приготовления
Сразу скажу, это не совсем омлет, это что-то среднее между омлетом и запеканкой. Раньше такое блюдо я готовила просто в сковороде на газовой панели, запекала в форме в красной Princess, а сегодня поиграла новой игрушкой - Tortilla Chef Princess. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но мне это блюдо очень нравится.
Рис можно приготовить любым доступным и желательным способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. У меня был рис сорта "Жасмин", варила я его в карстрюльке "Маркизка" от Zepter. После варки положила сверху небольшой кусочек сливочного масла, дала рису немного дойти.
Стейк семги посолила, поперчила, приправила с помощью специи "Для рыбных блюд" от Kotanyi, добавила немного соуса-маринада TERIYAKI. Я рыбу не мариновала, сразу обжарила на сковороде на газовой панели. Освободила рыбу от кожи и костей, разделила её на небольшие кусочки.
Разогрела Princess на уровне 5. Перевела на уровень 4. При открытой крышке обжарила на растительном масле нарезанный небольшими кубиками кабачок, разделенный на кольца лук-порей и натертую на средней тёрке морковь. До обжарки овощи приправила специей "Для рыбных блюд" от Kotanyi, после обжарки добавила немного розмарина. В процессе обжаривания я иногда уменьшала уровень нагрева, так как готовила первый раз, боялась, что начнёт пригорать. Овощи обжарила практически до готовности.
Добавила к овощам рис, перемешала, добавила сливочный сыр Almette, перемешала. На рисово-овощную массу разложила кусочки рыбы. На уровне 3 потушила при закрытой крышке минут пять.
Взбила вилкой яйца с небольшим количеством соуса тартар, вылила, стараясь распределить равномерно, в готовящееся блюдо. На уровне 4 при закрытой крышке готовила минут пять, ориентировалась на степень готовности яиц.
Перевернула прибор, готовила ещё минут пять, ориентировалась визуально на плотность готового блюда.
Приятного аппетита!
Примечание
В рецепте очень расплывчато указано время, но я первый раз готовила в новой Принцессе, страшновато мне было В следующий раз всё будет более определенно, обещаю
Всем новогоднего настроения
Всем новогоднего настроения