Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки
300 г
Шампиньоны
250 г
Картофель (средние клубни)
2 шт
Лук (средние головки)
2 шт
Сливочный сыр Almette
0,5 банки
Французская горчица от Heinz
по вкусу
Смесь Белые грибы и травы от Kotanyi
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Петрушка
6 веток
Растительное масло по потребности
Способ приготовления
Устанавливаем программу "Выпечка". В чашу мультиварки кладём мелко порубленную луковицу, добавляем немного растительного масла и обжариваем 10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
Индейку моем, тщательно вытираем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками. Кладём индейку в чашу мультиварки к луку, добавляем немного растительного масла, обжариваем 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Добавляем немного соли и перца, обжариваем ещё 5 минут.
Устанавливаем программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки кладём картофель, нарезанный крупными кусочками, немного соли и перца, немного растительного масла, перемешиваем. Тушим 20 минут.
В это время нарезаем шампиньоны и одну луковицу довольно крупно. Обжариваем их на растительном масле на сковороде, щедро добавив смесь "Белые грибы и травы". Время обжаривания примерно 15 минут.
Через 20 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные грибы и лук, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Через 10 минут к жаркому добавляем сливочный сыр "Almette" и немного "Французской горчицы". Перемешиваем содержимое чаши. Тушим 20 минут.
Через 20 минут пробуем жаркое на содержание специй, при необходимости добавляем соль, перец, горчицу. Тушим 10 минут.
Через 10 минут добавляем измельченную петрушку. Оцениваем готовность картофеля. У меня картофель был немного жестковат, поэтому я установила программу "Тушение. Суп" заново и тушила жаркое ещё 15 минут.
Даем жаркому настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Горчица придает жаркому пикантный вкус! Но требуется её совсем немного!