Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,5 - 4 мст
Крупа манная
4-5 ст л с небольшой горкой - это ~ 0,5 мст
Сахар, соль, масло
по вкусу
Способ приготовления
Как и обещала, представляю вам кашку манную в малышке redmond.
Наливаем молоко в мультиварку, выставляем режим молочная каша и минут 20 занимаемся своими делами. Примерно за 10 мин до окончания программы засыпаем манку в молоко и помешиваем ложкой, буквально 2-3 минуты. Закрываем крышку и ждем сигнала. Вот и все, каша готова - очень вкусная, нежная и без комочков!
Соль, сахар, масло ( варенье, мед, ягоды, сухофрукты и т. д.) каждый сам добавляет по вкусу. Приятного аппетита!
Наливаем молоко в мультиварку, выставляем режим молочная каша и минут 20 занимаемся своими делами. Примерно за 10 мин до окончания программы засыпаем манку в молоко и помешиваем ложкой, буквально 2-3 минуты. Закрываем крышку и ждем сигнала. Вот и все, каша готова - очень вкусная, нежная и без комочков!
Соль, сахар, масло ( варенье, мед, ягоды, сухофрукты и т. д.) каждый сам добавляет по вкусу. Приятного аппетита!
Программа: Молочная каша
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Поясню, почему кол-во продуктов приблизительное. Чем дольше манка стоит на подогреве, тем гуще она становится. Поэтому, если вы будете есть кашу сразу после окончания программы, то крупы надо чуть больше, для нормальной густоты.
А если каше предстоит долго стоять на подогреве, то курупы лучше брать 4 ст л, каша сначала будет жидковата, но потом загустеет, крупа разбухнет и будет еще вкуснее .
Я чаще готовлю сначала густую кашу, потому что муж завтракает сразу. А потом просто доливаю еще молока ( прям из холодильника), хорошо перемешиваю и оставляю на подогреве, пока дети не проснутся.
Еще по поводу порций, нам этого хватает на 4-х. Но полноценную порцию съедает только сын, а я, дочь и муж едим из маленьких блюдец, как на фото .
Здесь только засыпала, она еще жидкая.

Тут сразу после сигнала, минут через 7-8. Уже нормальной густоты.
Можно завтракать .
А если каше предстоит долго стоять на подогреве, то курупы лучше брать 4 ст л, каша сначала будет жидковата, но потом загустеет, крупа разбухнет и будет еще вкуснее .
Я чаще готовлю сначала густую кашу, потому что муж завтракает сразу. А потом просто доливаю еще молока ( прям из холодильника), хорошо перемешиваю и оставляю на подогреве, пока дети не проснутся.
Еще по поводу порций, нам этого хватает на 4-х. Но полноценную порцию съедает только сын, а я, дочь и муж едим из маленьких блюдец, как на фото .
Здесь только засыпала, она еще жидкая.

Тут сразу после сигнала, минут через 7-8. Уже нормальной густоты.

Можно завтракать .
