Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
2,5 м/ст
Манка
2,5-3ст. л
Сахар Опция
Масло сливочное Опция
Способ приготовления
Очень люблю манную кашу, но терпеть не могу готовить её на газовой плите!
Почему-то в МВ тоже ни в одной так и не сложилось нормально ее приготовить...
И тут у меня появилась Штебочка!!! Что она мне только уже не готовила за неполных два месяца использования! И все отлично получается! Решила я её приспособить к варке манной каши... И все получилось!!!
Причём быстро, просто и вкусно!
Включает режим Жарка и сразу наливаем молоко, не дожидаясь, пока начнёт пищать. Муж у меня каши не уважает, а мне достаточно 1 порции. Поэтому приспособилась варить на 1 раз себе любимой! Молоко наливаю из холодильника, об'ем 2,5 мультистакана, т. е. 400 мл. Жду пока закипит (это около 8 минут). Если отвлеклись, то можно не волноваться, что убежит - даже в 5литровой чаше указанный об'ем молока поднимется максимум до половины чаши!
Далее после закипания насыпаем манку - 2.5-3 ст. л. без горки, в зависимости, какую по густоте любите кашу. На фото - густая из 3 ст. л. Засыпаем тонкой "струйкой", помешивая. Чтобы не было комочков, удобно мешать венчиком. Главное - не высыпать всю манку сразу! А именно по чуть-чуть и при этом хорошо мешаем!
Я люблю сладкую кашу, поэтому добавляю ещё 0,5 ст. л. сахара. Можно ещё добавить по вкусу сливочное масло
Ещё раз мешаю, жду 2 минуты и выключаю. Сразу вытаскиваю чашу из МВ.
Можно ещё раз помешать и выкладываем в тарелку! Приятного аппетита!
Почему-то в МВ тоже ни в одной так и не сложилось нормально ее приготовить...
И тут у меня появилась Штебочка!!! Что она мне только уже не готовила за неполных два месяца использования! И все отлично получается! Решила я её приспособить к варке манной каши... И все получилось!!!
Причём быстро, просто и вкусно!
Включает режим Жарка и сразу наливаем молоко, не дожидаясь, пока начнёт пищать. Муж у меня каши не уважает, а мне достаточно 1 порции. Поэтому приспособилась варить на 1 раз себе любимой! Молоко наливаю из холодильника, об'ем 2,5 мультистакана, т. е. 400 мл. Жду пока закипит (это около 8 минут). Если отвлеклись, то можно не волноваться, что убежит - даже в 5литровой чаше указанный об'ем молока поднимется максимум до половины чаши!
Далее после закипания насыпаем манку - 2.5-3 ст. л. без горки, в зависимости, какую по густоте любите кашу. На фото - густая из 3 ст. л. Засыпаем тонкой "струйкой", помешивая. Чтобы не было комочков, удобно мешать венчиком. Главное - не высыпать всю манку сразу! А именно по чуть-чуть и при этом хорошо мешаем!
Я люблю сладкую кашу, поэтому добавляю ещё 0,5 ст. л. сахара. Можно ещё добавить по вкусу сливочное масло
Ещё раз мешаю, жду 2 минуты и выключаю. Сразу вытаскиваю чашу из МВ.
Можно ещё раз помешать и выкладываем в тарелку! Приятного аппетита!
Программа: Жарка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Готовила уже несколько раз, получается вкусно, молоко не убегает, каша без комочков!
Кстати, чаша - тефлоновая. В нержавейке не пробовала. Крышку не закрываем на всем протяжении варки каши.
Кто то советовал готовить на Каше на 0.3, но мне 0,3 че то не нравится, вдруг клапан не закроется... Ещё пригорит... Поэтому нашла свой вариант приготовления. Он точно получится удачным! Советую!
Кстати, чаша - тефлоновая. В нержавейке не пробовала. Крышку не закрываем на всем протяжении варки каши.
Кто то советовал готовить на Каше на 0.3, но мне 0,3 че то не нравится, вдруг клапан не закроется... Ещё пригорит... Поэтому нашла свой вариант приготовления. Он точно получится удачным! Советую!