Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Куриные грудки
1 кг
Отваренные грибы
300г.
Сливки
500мл
Масло сливочное
50г
Мука
2 ст. л.
Соль, молотый перец, можжевельник
Способ приготовления
Простой в исполнении рецепт, в результате которого получаются нежнейшие сочные куриные грудки. Поджарить на сливочном масле муку при постоянном помешивании до бежевого цвета. Продолжая помешивать постепенно ввести 400 мл сливок. Добавить в получившийся соус соль и перец. Куриные грудки зачистить до филе, разрезать каждую грудку на 4 части, посолить, поперчить и добавить раздавленный можжевельник (ягод 5-6). В чашу налить 100мл сливок, положить половину грибов, на них выложить половину грудок и половину сливочного соуса, затем выложить оставшуюся половину грибов и грудок, сверху залить оставшимся соусом. Выставить режим "Томление+" 98*С 2 часа. Подавать с картофелем и зеленью, хорошо полив образовавшимся соусом.
Вот выглядит все при закладке:

вот так после сигнала о готовности:

И вот такой разрез готовой грудки:

Вот выглядит все при закладке:
вот так после сигнала о готовности:
И вот такой разрез готовой грудки:
Программа: Томление+
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4-5 порций