Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе (грудки,
1 доля)
...
Сметана
1 ст. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Соль, кориандр, тмин, семя укропа
по вкусу
...
Сливки
1 мерн. сткн.
Чеснок
1 зубчик
Луковица маленькая
1 шт.
Кинза
1 веточка
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
...
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Куриное филе промыть. Смешать сметану, горчицу, соль, кориандр, тмин, семя укропа. В этом соусе обмазать филе и мариновать в холодильнике ок. 3-5 часов.

Обжарить в масле лук на режиме "Жарка-2(рыба)". У меня лук слегка подгорел, но это для данного блюда не страшно - соус приобретет особый вкус.

Обжарить филе с обеих сторон на режиме "Жарка-3(мясо)". У меня это заняло 7 минут. Оставить слегка остывать чашу.
Тем временем приготовить соус. Измельчить зелень и чеснок. Смешать лук, зелень, чеснок и сливки. Соус готов.

Вылить соус на мясо в чашу. Режим "Каша" 50 минут.

Курочка получилась нежнейшая и сочная. Очень рекомендую!



Обжарить в масле лук на режиме "Жарка-2(рыба)". У меня лук слегка подгорел, но это для данного блюда не страшно - соус приобретет особый вкус.


Обжарить филе с обеих сторон на режиме "Жарка-3(мясо)". У меня это заняло 7 минут. Оставить слегка остывать чашу.
Тем временем приготовить соус. Измельчить зелень и чеснок. Смешать лук, зелень, чеснок и сливки. Соус готов.


Вылить соус на мясо в чашу. Режим "Каша" 50 минут.


Курочка получилась нежнейшая и сочная. Очень рекомендую!


Программа: Жарка-2(рыба), Жарка-3(мясо), Каша
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
На гарнир пряный рис