Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Филе куриной грудки
3 филе
Репчатый лук среднего размера
1 шт
Сметана
20% жирности 200 гр
Сыр твердый
60гр
Пшеничные отруби
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Черный молотый перец
Зубец чеснока
1 шт
Сливочное малсо для жарки
Морковь свежая
1 шт
Способ приготовления
Очистила мелко нарезала лук, обжарила на Жарке, периодически помешивая, добавила соль и перец, а также раздавленный чеснок.

В конце жарки добавила к луку ложку пшеничных отрубей (можно муку).
Перемешать, дать немного обжариться.
Выключить режим Жарка.
Филе курной грудки вымыть и нарезать кусочками до 5 см. Натереть морковку на крупной терке.
Выложить на лук сметану, добавить морковь и перемешать.



Положить кусочки филе, смешать с соусом и покрыть все тертым сыром.

Включить программу Тушение на 40 мин.

И на выходе сочное и нежное филе, гарнир - отварной картофель или спагетти.

Рецепт по книге А. Китаевой "Я и моя мультиварка"

В конце жарки добавила к луку ложку пшеничных отрубей (можно муку).
Перемешать, дать немного обжариться.
Выключить режим Жарка.
Филе курной грудки вымыть и нарезать кусочками до 5 см. Натереть морковку на крупной терке.
Выложить на лук сметану, добавить морковь и перемешать.



Положить кусочки филе, смешать с соусом и покрыть все тертым сыром.

Включить программу Тушение на 40 мин.

И на выходе сочное и нежное филе, гарнир - отварной картофель или спагетти.

Рецепт по книге А. Китаевой "Я и моя мультиварка"
Программа: Жарка, Тушение
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
У Анны указана обжарка лука 20(!) минут
У меня через 5 минут чуть ли не угольки стали, а она пишет-Обжаривать лук на слив. масле 15-20 минут, через 10 мин после начала обжарки добавить соль. перец чеснок...
Поэтому 5 мин обжарила, докинула чеснок, соль перец, отруби, перемешала и выключила...
Также вместо моркови по рецепту идет свежий укроп-нарезать. кроме стеблей (но можно морковь или сладкий красный перец-совет автора)
Еще хотела уточнить:
рецепт Анны
Филе -1 кг
лук-2-3 шт
сыр -100гр
2 зубца чеснока
1 пучок укропа
200гр сметаны
2 ст. л. пшен. отрубей или муки
1-2 ч. л соли
0,5 ч. л мол. черн. перца
Я пропорции свои сделала и указала в рецепте..
У меня через 5 минут чуть ли не угольки стали, а она пишет-Обжаривать лук на слив. масле 15-20 минут, через 10 мин после начала обжарки добавить соль. перец чеснок...
Поэтому 5 мин обжарила, докинула чеснок, соль перец, отруби, перемешала и выключила...
Также вместо моркови по рецепту идет свежий укроп-нарезать. кроме стеблей (но можно морковь или сладкий красный перец-совет автора)
Еще хотела уточнить:
рецепт Анны
Филе -1 кг
лук-2-3 шт
сыр -100гр
2 зубца чеснока
1 пучок укропа
200гр сметаны
2 ст. л. пшен. отрубей или муки
1-2 ч. л соли
0,5 ч. л мол. черн. перца
Я пропорции свои сделала и указала в рецепте..