Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печень куриная
500гр
Грибы
300гр
Лук
1-2шт
Чеснок
1-2дольки
Сметана
200гр
Мука пшеничная
Паприка
Соль, перец
Масло
Способ приготовления

Включаем программу "жарка-овощи", в чашу мультиварки добавляем немного масла (у меня ложка сливочного) и обжариваем предварительно порезанный лук в течении 5-7 минут. Грибы моем, чистим, режем как понравится и жарим вместе с луком и чесноком еще минут 7-10.

Печень почистить от перегородок, разрезать пополам и обвалять в муке с перцем и паприкой. Грибы с луком сдвигаем в сторону и закладываем в чашу печенку, через пару минут солим, перемешиваем и жарим еще минут 5-7. Добавляем сметану (сливки или молоко) , перемешиваем и программу отключаем. Крышку мультиварки закрываем, включаем программу "тушение" и тушим 15-20 минут. Можно подать с гарниром, а можно и без, как кушала я со свежими овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Программа: жарка, тушение
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Рецепт с сайта В место сметаны можно добавить протертую помидорку с сухим белым вином, я не пробовала, но думаю тоже очень вкусно.