Категория: Напитки
Кухня: Немецкая

Ингредиенты
Виноградный сок
3 стакана
Вода
1 стакан
Яблоко
1/2 шт.
Цедра лимона тертая
2 ст. ложки
Цедра апельсина тертая
2 ст. ложки
Корица
1 палочка или 1 ч. ложка (без горки)
Гвоздика (сухая)
6 шт.
Перец горошком
4 шт.
Имбирь щепочка
Кардамон щепочка
Изюм
2 ст. ложки
Сахар (если сок кислый)
по вкусу
Способ приготовления
Наливаем в мультиварку виноградный сок и воду. Выбираем программу "Ручной" температуру 80 градусов (я где-то читала что это идеальная температура для глинтвейна, с тех пор в это верю) время выбираем 30 минут. Добавляем ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. После того как добавили все ингредиенты закрываем крышку и ждем. После сигнала разливаем по бокалам и подаем. Приятного аппетита!
Программа: мультиварка Brand 37501
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 стакана, 250 мл.
Примечание
Это не еда, а вкусное средство от простуды! Для детей и тех кому нельзя алкоголь