Бобы черные с мясом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бобы черные с мясом

Ингредиенты

Бобы черные
400гр
Мясо (свинина, говядина)
300-350гр
Лук репчатый
1 головка большая
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок очищенный раздавленный
1 зубочек
Специи, соль

Способ приготовления

 Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, затем отварить в течение 2 часов. или в скороварке - 40 минут. Не солить!!!
  Мясо порезать маленькими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до светлой аппетитной корочки, добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь длинной соломкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку. После того, как мясной сок выпарится (примерно, через 30 - 40 минут), проверьте, мягкое ли мясо. Если мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушить еще 15 минут.
  Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  Готовые бобы добавить к мясу, перемешать, влить 3/4 стакана кипящей воды или бульона и тушить все вместе еще 10-15 минут.
  В конце добавить чеснок и мелко нарезанную зелень на ваш вкус, у меня укроп. Проверить по вкусу на соль.

Примечание

Традиция «сажать бобы» у нас с мужем сохранилась еще со времен, когда на этом огороде хозяивами были бабушка и дедушка мужа. Они всегда сажали их вместе с картофелем в каждой лунке. Теперь и мы каждый год нее забываем об этой культуре. Основное блюдо, которое из них готовлю - по этому рецепту. Это очень сытно и калорийно!




Мемелас с черными бобами и сыром Оахака


Ингредиенты

  • 1/2 фунта (около 225 г) чиричарон
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 зубчика жареного чеснока
  • 6 сушеных морита-чили без стеблей
  • 3 сушеных гуахильо-чили
  • 1 фунт (450 г) томатилл Мильперос
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/2 фунта (около 225 г) маса-гарина
  • 11 унций (1 1/4 чаши + 2 столовые ложки) горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки обжаренной черной бобовой пасты
  • Кесо фреско или кесо Оахака

Способ приготовления

  • Готовим ациенто: Положите чиричарон, оливковое масло, соль и жареный чеснок в чашу миксера и мелете до получения однородной массы.
  • Приготовьте сальсу: На сковороде или большой чугунной сковороде разогрейте средний огонь, добавьте чили, томатиллос и чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте до появления пузырьков на поверхности томатиллос и подрумянивания чеснока и чили, около 10 минут. После обжаривания чеснока его следует почистить от кожуры.
  • В кастрюле доведите до кипения 2 чашки воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте в нее чили. Дайте им настояться в течение 30 минут. Когда они становятся мягкими, выньте чили и отложите; выбросьте воду.
  • Добавьте вымоченные чили, томатиллос и чеснок в блендер. Измельчите до получения однородной массы и посолите по вкусу.
  • Приготовьте мемелас: Положите маса-гарину в большую миску. В отдельной емкости размешайте горячую воду и соль до полного растворения соли. Полейте соленой водой по маса-гарине, замешивая, пока не получится консистенция теста; он должен быть влажным, но не липнуть к рукам. Сформируйте маленькие шарики из маса, каждый весом 55 г, и оставьте в стороне.
  • Одну за одной раскатайте шарики в пластиковой печати для тортильи. Каждый пластик должен быть примерно 5 дюймов после раскатывания.
  • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода разогреется, осторожно перенесите каждую мемелу на сковороду и готовьте с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока мемела полностью не приготовится. Выньте из сковороды.
  • Намазать примерно по 1/2 чайной ложки ациенто на каждую мемелу и полить сверху 1 1/2 чайной ложкой черной бобовой пасты. Верните на горячую сковороду, бобы вверх, пока нижняя сторона не станет слегка хрустящей, и посыпьте крупно крошащимся кесо фреско (или кесо Оахака, раздробленное на нити) и сальсой по желанию. Готовьте примерно минуту, пока кесо и сальса не прогреются. Снимите с огня и подавайте горячим.

Эта порция приготовит больше ациенто и сальсы, чем вам понадобится для мемелас. Сохраните их для других блюд в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Для ациенто Лопес использует комбинацию чиричарон де тиритас и чиричарон делгадо, которые можно найти в горячем отделе мексиканских рынков.

Заключение


Мемелас с черными бобами и сыром Оахака - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт, предоставленный опытным оптимизатором, обеспечивает вам возможность насладиться аутентичным вкусом Оахаки прямо у себя дома. Не забудьте попробовать его с ациенто и сальсой, которые вы сможете приготовить заранее и использовать в других блюдах. Бон аппетит!
Бобы черные с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


Милда
Света, я вроде после ужина, а так захотелось попробовать то, что на фото! Аппетитно выглядит и несложно приготовить! Настоящая зимняя еда.
Наверное, и фасоль подойдет? Что-то бобов у нас в близлежащих магазинах, боюсь, не найду.

fomca
А я вот сидела и думала, я вообще у нас их в продаже не видела... кроме как в «семенном» магазине Да конечно и с фасолькой будет замечательно!

А у меня все рецепты - несложные, главное - чтобы мясо присутствовало....

chaki2005
fomca Светочка, это очень вкусный рецепт. Я тоже делаю похожее. Только беру несколько видов фасоли и к мясу добавляю, если есть, несколько видов колбаски. Ела когда-то такое блюдо в чешском кафе. Очень понравилось и теперь делаю дома. Спасибо!

Shyrshunchik
Светланочка, глянула твой рецепт с бобами и вспомнила свой, давно не делала, бобов нет. Бобы отваривала как и ты, но тушила их с капустой, грибами сушенными, лук, морковь, томаты и делала все это в кастрюле литров восемь еле в духовку влезала, готовила придя с работы они ещё ночь стояли пропитывались, но зато потом такая вкуснятина, кстати можно и мясо туда добавить попробуй. Да пробовала с фасолью то же вкусно, но бобы есть бобы их трудно заменить.

fomca
Татьяна, спасибо за совет!!! Вкусно должно быть!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое