Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Бобы черные
400гр
Мясо (свинина, говядина)
300-350гр
Лук репчатый
1 головка большая
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок очищенный раздавленный
1 зубочек
Специи, соль
Способ приготовления
Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, затем отварить в течение 2 часов. или в скороварке - 40 минут. Не солить!!!
Мясо порезать маленькими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до светлой аппетитной корочки, добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь длинной соломкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку. После того, как мясной сок выпарится (примерно, через 30 - 40 минут), проверьте, мягкое ли мясо. Если мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушить еще 15 минут.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Готовые бобы добавить к мясу, перемешать, влить 3/4 стакана кипящей воды или бульона и тушить все вместе еще 10-15 минут.
В конце добавить чеснок и мелко нарезанную зелень на ваш вкус, у меня укроп. Проверить по вкусу на соль.
Мясо порезать маленькими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до светлой аппетитной корочки, добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь длинной соломкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку. После того, как мясной сок выпарится (примерно, через 30 - 40 минут), проверьте, мягкое ли мясо. Если мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушить еще 15 минут.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Готовые бобы добавить к мясу, перемешать, влить 3/4 стакана кипящей воды или бульона и тушить все вместе еще 10-15 минут.
В конце добавить чеснок и мелко нарезанную зелень на ваш вкус, у меня укроп. Проверить по вкусу на соль.
Примечание
Традиция «сажать бобы» у нас с мужем сохранилась еще со времен, когда на этом огороде хозяивами были бабушка и дедушка мужа. Они всегда сажали их вместе с картофелем в каждой лунке. Теперь и мы каждый год нее забываем об этой культуре. Основное блюдо, которое из них готовлю - по этому рецепту. Это очень сытно и калорийно!

Эта порция приготовит больше ациенто и сальсы, чем вам понадобится для мемелас. Сохраните их для других блюд в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Для ациенто Лопес использует комбинацию чиричарон де тиритас и чиричарон делгадо, которые можно найти в горячем отделе мексиканских рынков.
Мемелас с черными бобами и сыром Оахака - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт, предоставленный опытным оптимизатором, обеспечивает вам возможность насладиться аутентичным вкусом Оахаки прямо у себя дома. Не забудьте попробовать его с ациенто и сальсой, которые вы сможете приготовить заранее и использовать в других блюдах. Бон аппетит!

Мемелас с черными бобами и сыром Оахака
Ингредиенты
- 1/2 фунта (около 225 г) чиричарон
- 3/4 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 зубчика жареного чеснока
- 6 сушеных морита-чили без стеблей
- 3 сушеных гуахильо-чили
- 1 фунт (450 г) томатилл Мильперос
- 4 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 1/2 фунта (около 225 г) маса-гарина
- 11 унций (1 1/4 чаши + 2 столовые ложки) горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки обжаренной черной бобовой пасты
- Кесо фреско или кесо Оахака
Способ приготовления
- Готовим ациенто: Положите чиричарон, оливковое масло, соль и жареный чеснок в чашу миксера и мелете до получения однородной массы.
- Приготовьте сальсу: На сковороде или большой чугунной сковороде разогрейте средний огонь, добавьте чили, томатиллос и чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте до появления пузырьков на поверхности томатиллос и подрумянивания чеснока и чили, около 10 минут. После обжаривания чеснока его следует почистить от кожуры.
- В кастрюле доведите до кипения 2 чашки воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте в нее чили. Дайте им настояться в течение 30 минут. Когда они становятся мягкими, выньте чили и отложите; выбросьте воду.
- Добавьте вымоченные чили, томатиллос и чеснок в блендер. Измельчите до получения однородной массы и посолите по вкусу.
- Приготовьте мемелас: Положите маса-гарину в большую миску. В отдельной емкости размешайте горячую воду и соль до полного растворения соли. Полейте соленой водой по маса-гарине, замешивая, пока не получится консистенция теста; он должен быть влажным, но не липнуть к рукам. Сформируйте маленькие шарики из маса, каждый весом 55 г, и оставьте в стороне.
- Одну за одной раскатайте шарики в пластиковой печати для тортильи. Каждый пластик должен быть примерно 5 дюймов после раскатывания.
- Разогрейте сковороду или чугунную сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода разогреется, осторожно перенесите каждую мемелу на сковороду и готовьте с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока мемела полностью не приготовится. Выньте из сковороды.
- Намазать примерно по 1/2 чайной ложки ациенто на каждую мемелу и полить сверху 1 1/2 чайной ложкой черной бобовой пасты. Верните на горячую сковороду, бобы вверх, пока нижняя сторона не станет слегка хрустящей, и посыпьте крупно крошащимся кесо фреско (или кесо Оахака, раздробленное на нити) и сальсой по желанию. Готовьте примерно минуту, пока кесо и сальса не прогреются. Снимите с огня и подавайте горячим.
Эта порция приготовит больше ациенто и сальсы, чем вам понадобится для мемелас. Сохраните их для других блюд в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Для ациенто Лопес использует комбинацию чиричарон де тиритас и чиричарон делгадо, которые можно найти в горячем отделе мексиканских рынков.
Заключение
Мемелас с черными бобами и сыром Оахака - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт, предоставленный опытным оптимизатором, обеспечивает вам возможность насладиться аутентичным вкусом Оахаки прямо у себя дома. Не забудьте попробовать его с ациенто и сальсой, которые вы сможете приготовить заранее и использовать в других блюдах. Бон аппетит!