Имам Байилды (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса)

Категория: Мясные блюда
Кухня: караимская
Имам Байилды (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса)

Ингредиенты

Мясо: Индейки, говядины (постное)
500 гр.
Баклажаны
500 гр.
Морковь
500 гр.
Помидоры
400 гр.
Перец болгарский (разноцветный)
4 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Пастернак, сельдерей - корнеплоды ( не принципиально)
100 гр.
Соль, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 

Совсем недавно одна моя хорошая знакомая показала мне фотографии своего урожая овощей на даче, сразу вспомнил рецепт из детства когда приходило лето и у нас в доме всегда было это блюдо и в холодном и в горячем виде.
 По прошествию стольких лет, оно всегда мне напоминает запах маминых рук...

   Мясо промыть нарезать кубиками и обжарить до полуготовности
 Баклажаны помыть, нарезать кубиками, густо посолить и дать постоять минут 30-40, чтобы вышла горечь. Перец болгарский помыть вынуть сердцевину, нарезать небольшими квадратиками и обжарить на растительном масле.
 Баклажаны отжать, обмыть и тоже поджарить, соединить с перцем.
 Морковь, сельдерей, пастернак почистить, помыть нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, все обжарить. Обжаренные овощи соединить вместе с мясом и положить в котелок, добавить нарезанные кубиками помидоры или томат и тушить на медленном огне до готовности, по мере необходимости подливать кипяченую воду. Перед снятием с огня прибавить по вкусу соль, сахар и немного прокипятить.
 Подается на стол в как в холодном, так и в горячем виде, можно добавлять по вкусу зелень петрушки, укропа.
 

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 


Имам Байилды (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса)

Рецепты с похожими ингредиентами


космос
отличный рецепт
спасибо, что напомнили

Another way to cook delicious eggplant! My vegan friend loved this recipe! Happycall Double Pan play thumbnailUrl ИМАМ - БАЙИЛДЫ (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса)
In this video, I want to share how to make Grilled Eggplant using Happycall Titanium Double Pan Jumbo Grill You can also cook it using a nonstick pan or grill pan. If you are interested in the pan I used, you can find it in online stores like Amazon.…ИМАМ - БАЙИЛДЫ (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса) - 2848554
PT4M
True
2017-07-29T15:28:42+03:00
embedUrl


Полное руководство по приготовлению идеального блюда из баклажанов


Баклажаны, обладающие глубоким фиолетовым оттенком и уникальной текстурой, являются неотъемлемой частью многих кухонь мира. Этот универсальный овощ можно превратить в огромное количество блюд, но сегодня мы погрузимся в особый рецепт, который не только вкусен, но и безопасен для веганов. Будь вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, это руководство проведет вас по всем этапам создания баклажанного шедевра.

Ингредиенты


  • 1 баклажан (весом около 240 г)
  • 1 чайная ложка масла (для идеального обжаривания)
  • Посыпать обжаренным кунжутом (для придания орехового оттенка)

Волшебный соус


У каждого великого блюда есть секретное оружие, и в данном случае это наш восхитительный соус. Вот что вам понадобится:

  • 1 чайная ложка порошка ламинарии (или порошка бонито, если вы не придерживаетесь веганской версии)
  • Щепотка, точнее ½ чайной ложки, сахара
  • 3 столовые ложки мирина или меда (в зависимости от ваших предпочтений)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (для усиления вкуса)
  • 3 столовые ложки воды (для выравнивания вкуса)

Способ приготовления


  • Начните с подготовки баклажанов. Сделайте тонкий надрез по центру, а затем аккуратно вырежьте по его поверхности узоры, напоминающие угрей. Это не только придаст ему привлекательный вид, но и позволит лучше впитать наш волшебный соус.
  • Разогрейте двойную сковороду. Если вы задаетесь вопросом: «Что такое двойная сковорода?», не расстраивайтесь. Антипригарная сковорода или сковорода-гриль подойдут как нельзя лучше. Добавьте чайную ложку масла и дайте ему нагреться в течение минуты на сильном огне.
  • Когда сковорода нагреется и будет готова, положите на нее красиво нарезанные баклажаны. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут.
  • По истечении первых двух минут пора немного подергать баклажаны. Если вы заметите, что они прилипли друг к другу или к сковороде, аккуратно переставьте их. Пусть готовятся еще 2 минуты.
  • Пока баклажаны доводятся до готовности, смешайте в миске все ингредиенты для волшебного соуса. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
  • Полейте этим соусом баклажаны, чтобы они были хорошо покрыты. Накройте крышкой и дайте им протушиться в этом ароматном соусе 2 минуты.
  • Переверните баклажаны еще раз, чтобы они пропитались соусом с другой стороны. Через 2 минуты вы заметите, что соус загустел и впитался в баклажаны.
  • Когда вы будете удовлетворены консистенцией и баклажаны впитают большую часть соуса, переложите их на тарелку.
  • В завершение посыпьте сверху обжаренными семенами кунжута. Это придаст блюду восхитительный хруст и яркий вкус.

Советы по приготовлению


Выбор правильных баклажанов: Выбирайте баклажаны, упругие на ощупь, с блестящей кожицей. Это гарантирует, что они свежие и хорошо прожарятся.
Искусство переворачивания: Переворачивая баклажаны, будьте осторожны, чтобы не разбить их. Это можно сделать с помощью лопатки.
Консистенция соуса: Если соус получился слишком густым, всегда можно добавить немного воды. Если он слишком жидкий, дайте ему прокипеть еще немного.

Ответы на вопросы


Вопрос: Можно ли использовать другое масло?
О: Конечно! Хотя в рецепте предлагается использовать обычное масло, не стесняйтесь использовать оливковое, кунжутное или любое другое масло по вашему вкусу.

Вопрос: Я не веган. Могу ли я попробовать это блюдо?
О: Конечно! В рецепте есть возможность использовать для приготовления соуса порошок бонито вместо порошка ламинарии.

В: Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
О: Да, можно. Можно добавить такие овощи, как болгарский перец, цуккини или грибы, чтобы сделать блюдо еще более полезным.

Послесловие


Баклажаны, которые часто игнорируются, могут стать звездой блюда, если их правильно приготовить. Этот рецепт не только демонстрирует многогранность баклажанов, но и позволяет приготовить соус с богатым вкусом и глубиной. Если вы готовите для друга-вегетарианца или просто хотите попробовать что-то новое, это блюдо обязательно произведет впечатление. Сочетание текстур мягкого баклажана и хрустящего кунжута в сочетании с насыщенным умами соусом создает во рту симфонию вкусов. Поэтому в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, не проходите мимо баклажанов. Возьмите один и попробуйте этот рецепт. Вы не будете разочарованы.

Die perfekte Aubergine: Ein Rezept, so gut, es muss geteilt werden! play thumbnailUrl ИМАМ - БАЙИЛДЫ (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса)
Du denkst, Auberginen sind nur Beilagen? Falsch gedacht! In dieser Episode verwandeln wir das bescheidene Gemüse in einen kulinarischen Star. Von der Vorbereitung bis zum finalen Teller: Ich zeige euch, wie man Auberginen so zubereitet, dass sie in der…ИМАМ - БАЙИЛДЫ (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса) - 2848554
PT9M
True
2017-07-29T15:28:42+03:00
embedUrl


Идеальное блюдо из баклажанов


Баклажаны, обладающие богатой, бархатистой текстурой и земляным ароматом, на протяжении многих веков были основным блюдом многих кухонь. Это блюдо с гармоничным сочетанием ингредиентов обещает превратить скромные баклажаны в изысканное лакомство. Давайте отправимся в это кулинарное путешествие вместе!

Ингредиенты

  • 5 крепких баклажанов, нарезанных сытными дисками
  • 25 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сочного оливкового масла
  • 1 ароматная луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 500 г спелых помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных аккуратными кубиками
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 зубчик ароматного чеснока, измельченный
  • 2 свежих яйца
  • Сок, выжатый из одного пикантного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Начните с подготовки помидоров. Погрузите их на короткое время в кипящую воду. Через несколько минут выньте и отложите в сторону.
  • Баклажаны нарезать дисками толщиной примерно 1 см. Щедро посыпьте их солью. Оставьте их на 30 минут, время от времени аккуратно перемешивая.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Когда они растают и смешаются, добавьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным и мягким, добавьте к нему измельченный чеснок.
  • Тщательно промойте ломтики баклажанов от соли под холодной проточной водой. После этого добавьте их в сковороду, чтобы они присоединились к луку и чесноку.
  • Приправить солью и перцем. Добавьте в сковороду подготовленные помидоры
  • Тушить баклажаны на среднем огне около 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы кусочки не прилипли к сковороде и не подгорели.
  • В отдельной миске взбейте два яйца и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Вылить эту смесь на баклажаны, быстро перемешивая. Это придаст блюду кремовую, насыщенную текстуру.
  • Попробуйте свое творение на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли и перца. В завершение украсьте гарнир свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Выбор правильных баклажанов очень важен. Отдайте предпочтение упругим на ощупь, с блестящей кожицей
  • Соление баклажанов способствует выведению из них горечи и обеспечивает меньшее впитывание масла при приготовлении.
  • Всегда используйте свежую петрушку, так как она придает блюду свежесть.
  • Лимонный сок не только придает блюду аромат, но и предотвращает свертывание яиц, придавая блюду неповторимую кремовую текстуру.

Ответы на вопросы

Зачем солить баклажаны перед приготовлением?
Соление помогает вытянуть из баклажанов влагу и горечь. Кроме того, это позволяет баклажанам не впитывать много масла в процессе приготовления.

Можно ли использовать сушеную петрушку вместо свежей?
Сушеную петрушку можно использовать в крайнем случае, но рекомендуется использовать свежую петрушку, так как она обладает ярким вкусом и цветом.

Зачем в яйца добавляется лимонный сок?
Лимонный сок не только усиливает вкус, но и предотвращает свертывание яиц при добавлении в горячую смесь.

В заключение

Это блюдо из баклажанов с его сочетанием вкусов и текстур, несомненно, станет хитом на любой вечеринке. Кремовая текстура в сочетании с лимонным вкусом и свежестью петрушки – это просто наслаждение для чувств. Неважно, опытный ли вы повар или новичок в кулинарном деле, этот рецепт обязательно нужно попробовать. Так что в следующий раз, когда вы увидите на рынке свежие баклажаны, вы знаете, что приготовить! Счастливого приготовления!

Svetlenki
Захарий, с фотки аромат этого блюда прям прошибает через экран! Спасибо, что поделились рецептом! У меня мама почти также готовит, иногда и без мяса, и тоже постоянно это блюдо есть у нее в холодильнике в сезон! Как же это вкусно

Подмосквичка
Сто лет не ела такую вкуснятину!!!
Как будут баклажаны по адекватной цене обязательно приготовлю.
Спасибо.

kristina1
Захарий, спасибо за рецепт. очень хорошие фотки.. все легко и просто.

kavmins
а я сегодня просто икру баклажанную делала.. надо теперь будет и с мясом сделать, не знала про такой рецепт, спасибо, и фотографии такие яркие и красивые!!!

Linadoc
Оооо, это очень вкууууусно! Готовлю что-то подобное, но точного рецепта не было. Теперь есть, спасибо!

julia_bb
Захарий, спасибо за рецепт! Свекровь готовит такое блюдо, но без мяса, и называет его «баелда», теперь понятно откуда такое название))
Обязательно попробую ваш вариант с мяском

SvetaI
Между прочим, «имам баилды» переводится как «имам упал в обморок». Вероятно, от такой неописуемой вкуснятины

julia_bb
Вон оно что, интересный перевод, теперь будем знать

БабаГаля
Захарий как же вкусно это, как я люблю блюда с баклажанами, вернее сказать любила, здесь нет настоящих спелых баклажанчиков и вкус конечно же не тот что был с детства, а так хочется вспомнить и насладиться. Спасибо за рецепт

tatabata
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Муж попросил отписать, что " очень достойное блюдо» и лично передает спасибо!

nila
Захарий, какой замечательный рецепт! Жаль, что раньше не прочитала. Сегодня на базаре как раз закуплялась, и все купила для этого рецепта, кроме корнеплодов. А хочется приготовить по оригинальному рецепту, без отступления.
Рецепт однозначно в закладки, чтобы не затерялся!

Захарий
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Муж попросил отписать, что " очень достойное блюдо» и лично передает спасибо!
Очень рад что понравилось, приятного аппетита.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте