Категория: Мясные блюда
Кухня: караимская

Ингредиенты
Мясо: Индейки, говядины (постное)
500 гр.
Баклажаны
500 гр.
Морковь
500 гр.
Помидоры
400 гр.
Перец болгарский (разноцветный)
4 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Пастернак, сельдерей - корнеплоды ( не принципиально)
100 гр.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Совсем недавно одна моя хорошая знакомая показала мне фотографии своего урожая овощей на даче, сразу вспомнил рецепт из детства когда приходило лето и у нас в доме всегда было это блюдо и в холодном и в горячем виде.
По прошествию стольких лет, оно всегда мне напоминает запах маминых рук...
Мясо промыть нарезать кубиками и обжарить до полуготовностиБаклажаны помыть, нарезать кубиками, густо посолить и дать постоять минут 30-40, чтобы вышла горечь. Перец болгарский помыть вынуть сердцевину, нарезать небольшими квадратиками и обжарить на растительном масле.
Баклажаны отжать, обмыть и тоже поджарить, соединить с перцем.
Морковь, сельдерей, пастернак почистить, помыть нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, все обжарить. Обжаренные овощи соединить вместе с мясом и положить в котелок, добавить нарезанные кубиками помидоры или томат и тушить на медленном огне до готовности, по мере необходимости подливать кипяченую воду. Перед снятием с огня прибавить по вкусу соль, сахар и немного прокипятить.
Подается на стол в как в холодном, так и в горячем виде, можно добавлять по вкусу зелень петрушки, укропа.
Крупное фото: