Категория: Мясные блюда
Кухня: Узбекская

Ингредиенты
Мясо (говядина)
500 г
Морковь
300 г
Лук репка
300 г
Помидоры
300 г
Картофель сырой
300 г
Чеснок
4 головки
Перец болгарский
2 шт.
Зелень резаная (укроп, петрушка, кинза) по
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Мясо порезать мелкими кусочками.
Овощи режем кубиками (помидоры чистим от кожицы), зелень и чеснок мелко режем.
Затем программируем на "Ручном":
Включаем "Ручной"(если подогрев не нужен, сразу его отключаем, нажав на кнопку "Подогрев")
1 этап - нужно обжарить мясо до полуготовности - ставим 130 кнопкой +, время - 5 минут.
В чашу наливаем 1 ст. л. растительного масла и жарим мясо. Следим, чтобы крышка была открыта и ручка, расположенная на крышке скороварки, была установлена в положении "открытого замочка"!
2 этап - тушение - на мясо уложить слоями мелкими кубиками порезанные овощи в следующем порядке: лук морковь, помидоры (очищенные от кожуры), укроп, петрушку, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель.
Поперчить, посолить - можно немножко присаливать каждый слой, добавить воды - половину мерного стаканчика от МВ.
Выставляем 115С, время - 30 минут.
3 этап - упревание - оставляем 95 С, время выставляем 20 минут.
Результат: мясо мягкое, овощи - не разварились.
Овощи режем кубиками (помидоры чистим от кожицы), зелень и чеснок мелко режем.
Затем программируем на "Ручном":
Включаем "Ручной"(если подогрев не нужен, сразу его отключаем, нажав на кнопку "Подогрев")
1 этап - нужно обжарить мясо до полуготовности - ставим 130 кнопкой +, время - 5 минут.
В чашу наливаем 1 ст. л. растительного масла и жарим мясо. Следим, чтобы крышка была открыта и ручка, расположенная на крышке скороварки, была установлена в положении "открытого замочка"!
2 этап - тушение - на мясо уложить слоями мелкими кубиками порезанные овощи в следующем порядке: лук морковь, помидоры (очищенные от кожуры), укроп, петрушку, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель.
Поперчить, посолить - можно немножко присаливать каждый слой, добавить воды - половину мерного стаканчика от МВ.
Выставляем 115С, время - 30 минут.
3 этап - упревание - оставляем 95 С, время выставляем 20 минут.
Результат: мясо мягкое, овощи - не разварились.
Примечание
Маленький совет - чтобы удобнее было набирать этапы, присядьте на стул.