Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
1 кг
Картофель
4 средние шт
Морковь
1 большая или 2 средних
Болгарский перец
2 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Лук (красный)
1 большая или 2 средних
Помидор
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Петрушка, укроп, кинза
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль, перец, луковица для маринада
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
6 зубков
Способ приготовления
Говядину (желательно НЕ постную) нарезать длинными брусочками как на бефстроганов. Замариновать в смеси соли, перца и лука, порезанного полукольцами. Оставить в прохладном месте на 1,5 - 2 часа (чем дольше маринуется, тем нежнее будет мясо). Картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук и помидоры порезать кубиками. Я в очередной раз пожелала здоровья и благополучия изобретателю бошика-кубика
На дно каждого горшочка (у меня их всего 3 глиняных объемом 600 гр.) налить по одной ст. л. оливкового масла и уложить слоями лук, мясо (предварительно полностью убрав с него лук от маринада), чеснок (в каждый горшочек 2 выдавленных через пресс зубка), картофель, сельдерей, морковь, болгарский перец (у меня был красный), помидор. Слой картошки и самый верх чуть присолить и поперчить. Сверху также посыпать смесью итальянских трав (по желанию). Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 гр. около 1 часа (до готовности мяса).
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью перед подачей.
На дно каждого горшочка (у меня их всего 3 глиняных объемом 600 гр.) налить по одной ст. л. оливкового масла и уложить слоями лук, мясо (предварительно полностью убрав с него лук от маринада), чеснок (в каждый горшочек 2 выдавленных через пресс зубка), картофель, сельдерей, морковь, болгарский перец (у меня был красный), помидор. Слой картошки и самый верх чуть присолить и поперчить. Сверху также посыпать смесью итальянских трав (по желанию). Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 гр. около 1 часа (до готовности мяса).
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью перед подачей.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Блюдо может быть приравнено и к первым, мясо и овощи выделяют неописуемо вкусный сок , который в готовом продукте практически достигает половины горшочка.
После перемешивания это выглядит так

Приятного аппетита!
После перемешивания это выглядит так

Приятного аппетита!