Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо любое (у меня свинина)
500-800г
Лук репка
3шт. больших
Морковь
3шт. средняя
Грибы любые (у меня солёные свинушки)
0,5Л банка
Картофель около
500г
Солёные огурчики
3 шт.
Томатный соус
Сметана (майонез)
Кориандр
Смесь перцев молотая
Базилик сушоный
Подсолнечное масло
Вода
Соль
Способ приготовления
Как-то ехали мы с Москвы на машине и недалеко от Скопина увидели развал с глиняными изделиями, остановились, решили купить сувенир. А что? Продавец предложил Горшочки и красиво на полочке стоят, и вещь полезная. Отсюда и началось моё знакомство с ними. Оказалось готовить просто и быстро и подать не стыдно. А уж о пользе запечённых продуктов и говорить не надо. В общем стали они для меня палочкой-выручалочкой. И себе на пару дней приготовишь, и гостей красиво накормишь, персонально!
И так.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла (кто любит пожирнее можно сало порезать). Мясо режем кубиками 1,5см (полосками 3х1см) и в горшочки. Чуть солим, перчим, кладём кориандр. Лук мелко (или кто как любит) и в горшочек. Морковь кольцами 0,3-0,5см и в горшочки. Солёный огурчик - кольцами. Грибы промываем (у кого свежие - отвариваем) и в горшочек. Картофель режем, как мясо и туда же. Солим посыпаем базиликом. Добавляем где то 20-30г воды (можно бульон, я не использую и так укусно). Сверху ст. ложку томатного соуса (можно заменить парой кружочков свежего помидора). Ст. ложку сметаны. Можно посыпать тёртым сыром для красивости. Закрываем крышками и в духовку 200С на 1 - 1,2 часа.
Всё.Красим ногти Занимаемся своими делами.
И так.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла (кто любит пожирнее можно сало порезать). Мясо режем кубиками 1,5см (полосками 3х1см) и в горшочки. Чуть солим, перчим, кладём кориандр. Лук мелко (или кто как любит) и в горшочек. Морковь кольцами 0,3-0,5см и в горшочки. Солёный огурчик - кольцами. Грибы промываем (у кого свежие - отвариваем) и в горшочек. Картофель режем, как мясо и туда же. Солим посыпаем базиликом. Добавляем где то 20-30г воды (можно бульон, я не использую и так укусно). Сверху ст. ложку томатного соуса (можно заменить парой кружочков свежего помидора). Ст. ложку сметаны. Можно посыпать тёртым сыром для красивости. Закрываем крышками и в духовку 200С на 1 - 1,2 часа.
Всё.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 горшочков объём-500мл
Примечание
В общем, можно все продуты по отдельности слегка обжарить, это сократит время приготовления в духовке, но увеличит время приготовления вне её и количество грязной посуды. Внешний вид и вкус блюда слегка изменится. НО мне нравится первый вариант - никакой мароки и вкусненько и полезненько! Приятного аппетита!
P.S. Если гостям подать прямо в горшочках, а так и нужно делать!, вы услышите: О картошечка, о грибочки, морковочка, а что ещё? Посмотрим, посмотрим. Надо перемешать! А так вообще вкуснотень!
P.S. Если гостям подать прямо в горшочках, а так и нужно делать!, вы услышите: О картошечка, о грибочки, морковочка, а что ещё? Посмотрим, посмотрим. Надо перемешать! А так вообще вкуснотень!