Свинина с овощами по-японски

Категория: Мясные блюда
Свинина с овощами по-японски

Ингредиенты

Охлажденная мякоть свинины
700г
Болгарский перец
400г
Стручковая фасоль
400г
Репчатый лук
250г (3 средние луковицы)
Корень имбиря
15г
Перец чили
1 шт маленький
Кунжутные семечки
10г
Соевый соус
40 мл
Уксус (у меня - бальзамический)
40 мл факультативно
Херес
40 мл факультативно

Способ приготовления

 Мясо нарезать на порционные кусочки по 1.5-2 см, предварительно срезав весь жир.
 

  Разогреть сковородку гриль (ребрышки, которые присутствуют на ней, позволят стечь лишнему жиру с мяса)
 

  и обжарить на ней мясо до полуготовности. Нарезать лук тонкими перышками,
 

  желтый и красный перец крупной соломкой.
 

  Раскалить сковороду с тефлоновым покрытием и обжарить на ней без масла лук и перец, добавить туда стручковую фасоль.
 

  Нарезать обжаренное мясо тонкими полосками поперек волокон.
  Очистить имбирь, он очень полезен для тех, кто хочет похудеть, нарезать тонкими пластинками, затем очень тонкими полосочками, и добавить его к овощам.
 

  Добавить мелко нарезанный перец чили, который улучшает обмен веществ,
 

  затем добавить тонко нарезанное мясо и все обжарить, немного заправить соевым соусом с низким содержанием соли.
 

  При подаче свинина с овощами посыпается кунжутными семечками, которые богаты омега-6 - жирными кислотами, которые полезны для обмена веществ и для здоровья.
 

  Для нехудеющих всё готовится ещё проще. И на растительном масле. Сначала обжаривается свинина, нарезанная полосочками, до полуготовности. Зарумянится - и хорош! Выложить её в миску и прикрыть, чтобы не остывала. В той же сковороде обжариваются овощи. Потом к ним добавляется обжаренная свинина. Прикрыть крышкой и потушить на маленьком огне до готовности.
  Бальзамический уксус я добавила от себя. Если нет бальзамика, то можно добавить простой или яблочный, а можно не добавлять совсем. Попробуйте, может быть потребуется подсолить. А если добавить ещё хереса, то получится Бутанику сёга-яки.
  На 150 гр. тонко порезанной свинины: 2 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. мирина и 1 ст. л. соевого соуса. Промариновать свинину в соусе минут 10-15, жарить.
  В ресторанах это блюдо подают с нашинкованной капустой. Заправка: 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. сахара, щепоть соли, соевый соус по вкусу.
  Мирин - это японское сладкое рисовое вино, применяется во многих японских блюдах. Можно заменить хересом, а можно приготовить самим аналог.
  Для мирина надо взять
  * самое сухое белое вино, которое сможете найти
 * 200 мл. воды
 * 2 столовые ложки сахара
  Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл., тягучий такой сиропчик.
 Теперь остудить сиропчик надо, и 1:1 с вином смешать. В холодильнике хранится отлично такой самодельный мирин, и можно использовать в других рецептах японской кухни.
  Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт свинины от Жанны Эппле.

Рецепт мирина от tusya, сайт Готовим дома.
Свинина с овощами по-японски

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Ганя, уже хочу... Но без имбиря, перца чили, уксуса и хереса. Ранова-то нам пока херес.

Привет от япошек!


Свинина с овощами по-японски

Гаша
Ничего подобного... Вот херес, как раз, из всего перечисленного, - можно. Алкогольные пары улетучатся при готовке, а аромат останется...

Привет, япона-мать! Свинина с овощами по-японски

elena_nice74
не поняла, а бальзамическим уксусом и хересом поливать овощи при последней обжарке?

Гаша
Да, когда смешаете овощи и мясо, одновременно с заправкой соевым соусом...

ИРР
Ганя, , это на сколько районов Токкио расчитана порция - я посчитала - там поштишто 3 кило еды

и что это за факультатив, где можно на херес подписаться? я бы посещала

зы. Гань! Ты модератор? ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! смотри на мир трезво :girl_pinkglasses:

himichka
Ганя, , это на сколько районов Токкио расчитана порция - я посчитала - там поштишто 3 кило еды

и что это за факультатив, где можно на херес подписаться? я бы посещала

зы. Гань! Ты модератор? ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! смотри на мир трезво :girl_pinkglasses:
смотри на мир трезво
Штирлиц подумал: «Всегда запоминается последняя фраза...»
Гашенька, херес надо отослать ИРРке

ИРР
Штирлиц подумал: «Всегда запоминается последняя фраза...»


 вот-вот... а Шеленберг выдает умные идеи за свои слышь, Гань, шо Ленчик кажэ...

Гаша
Отвечаю по пунктам...

Получается большая сковородочка Бутанику сёга-яки... Чо там есть-то? Мыж не в Токио!!!

Факультатив тайных алкоголиков...

Чудило! В сотый раз объясняю... Все, у кого авторские темы - в своих темах - модераторы (для удобства правки собственных рецептов и создания оглавления)!!! Запиши, а то опять забудешь!!!

himichka, Лен, ну вот куда ей херес???!!! Она итак ни фига не помнит!!!

himichka
Как хорошо все начиналось... Гашенька выставила классный рецепт, и тут появилась БАНДА злостных флудильщиц

ИРР
himichka, Лен, ну вот куда ей херес???!!! Она итак ни фига не помнит!!!


не... а чой-то вы при мне обо мне в 3-м лице, как дохтора при больном?

Гаша
появилась БАНДА злостных флудильщиц

Бррр... звучит зловеще... А точно - злостных?

не... а чой-то вы при мне обо мне в 3-м лице, как дохтора при больном?

Не... мы не дохтора... Щаз Маню придёт, вспрыснет...

natapit
ммм... мне всё как есть и побольше!!! очень лю!!!

Гаша
natapit, Всё, не могу, но половину, как другу - НА!!! Спасибо, Наташа!

kubanochka
А я вот с Хересом. Гашенька, нам хватит?


Свинина с овощами по-японски

natapit
у меня сегодня разгрузочный день. -кефир! всё что вижу. тем более такое вкусное. хочу многоооо!!!

Гаша
А я вот с Хересом. Гашенька, нам хватит?

Тссс... шёпотом надо, шёпотом... А то шас, каак набегут...

Натусь, пить будешь? Сообразим на троих?

kubanochka
у меня сегодня разгрузочный день. -кефир! всё что вижу. тем более такое вкусное. хочу многоооо!!!

Конечно! Апосля кулебяки... разгрузочный день...
Всё, разливаю...


Свинина с овощами по-японски

natapit
запросто. Гашунь!!!! что нальём?


Свинина с овощами по-японски

Гаша
Дык, херес же...

Omela
Ну фффсссссеееее, началось в колхозе утро!!!


Свинина с овощами по-японски

Гаша
Как ты прекрасна!!!

natapit
лана. херес так херес!!!


Свинина с овощами по-японски

Гаша
Вздрогнули!!!


Свинина с овощами по-японски

kubanochka
Вздрогнули... Свининка то по-японски...


Свинина с овощами по-японски

Гаша
Ой, этож Омеля-сан!!! Тока причепуренная...

ЖивчикЪ
Ну фффсссссеееее, началось в колхозе утро!!!


Свинина с овощами по-японски


Я же говорила, что Омелкина фотка в «Познакомимся визуально» не настоящая.

Omela
Ой, этож Омеля-сан!!! Тока причепуренная...

Гы.. а вот без грима!!!


Свинина с овощами по-японски

Я же говорила, что Омелкина фотка в «Познакомимся визуально» не настоящая.
Танюха!!! Тишееее!!! Не ори!!! Я ж в глубокой конспирации!!!

kubanochka
Свинина с овощами по-японски

Где мы только не катались...

ИРР
ну, ужаОс! как вы тут вчера нахрюкались, как свиньи... даже нас с суликом не подождали

Та-а-а-нь! у них теперь голова сегодня болит с утра, а мы с тобой кырасавицы, да?

Чучелка
ну, ужаОс! как вы тут вчера нахрюкались, как свиньи... даже нас с суликом не подождали

 

«Хде же ты моя, Сулико?....»

Сулики они фсе такие.. Пропадают, када нинада...

Гаша
Долго я бродил среди скал,
Я Иррусю с Суслей искал...
Но подруг найти-и-и-и нелегко,
хде же ты моя Сумликооо???

ИРР
чуча с гашей зараззы

Сусля
Ирк... давай их
Упились вчера без нас тута... а теперь издеваюццааа

ИРР
Ирк... давай их
Упились вчера без нас тута... а теперь издеваюццааа

ага, сумлик, свингеры оне...

Гаша
Чуча с Гашей -
Две заразы -
Не свингерили ни разу!!!

ИРР
Чуча с Гашей -
Две заразы -
Не свингерили ни разу!!!

это заявка на литературный конкурс?

Долго я бродил среди скал,
Я Иррусю с Суслей искал...
Но подруг найти-и-и-и нелегко,
хде же ты моя Сумликооо???

а это еще на конкурс вокалистов?

Omela
Ганя!!! Я ее сделала!!! Но даже боюсь сказать как и с чем!!!

Гаша
Да нууу???!!! Говори, не бойся, я ооочень добрая!!!

ИРР
Да нууу???!!! Говори, не бойся, я ооочень добрая!!!
Мел, не верь! она всех разогнала в картошке жаренной с перцем своим, в смысле не своим перцем, а своей картошке с перцем. Не своим, овощным, я в окоп

himichka
Мы тебя и из окопа достанем и накостыляем по шее

Omela
Ну вообщем вот. Из заявленных в рецепте продуктов: перец, лук, фасоль. Обжарила на 2ст. л. растительного масла. Чуть-чуть добавила соевого соуса, посыпала кунжутом. К овощам - говядина из Кукушки. Очень вкусно!!! Мужики все съели подчистую!!! Мне тока чуть-чуть перепало!


Свинина с овощами по-японски

я в окоп

И я отползаю!!!

Гаша
И я отползаю!!!

СТОЯТЬ!!! Класс!!! Умничка! Пойду оплюсю Говорюж - добрая я!!! А трус не играет в хоккей! ничо не получит!

ЖивчикЪ
Омелка, Свинина с овощами по-японски, красоСвинина с овощами по-японскитища...
Гань, а без Хереса никак? У меня есть только Мартини.

Гаша
Танюш, ну я же и Омелка без хереса делали... Читай лучше...

ЖивчикЪ
Читай лучше...

Как же тут читать, если везде сплошные япошки в окопах...

Omela
У меня есть только Мартини.
Да ты шо!!! Мартини не трожжжжж!!! Давай лучче. Пойду налью!

Гаша
Тока хотела написать - мартини льют в стаканы, а не в свинину!!!

Как же тут читать, если везде сплошные япошки в окопах...

На япошек не отвлекайся! Всё расписано по полочкам в первом посте

ЖивчикЪ
Мартини не трожжжжж!!!

А может оно будет вкусно? Или Мартини сильно сладкий в отличии от Хереса? Я же ничегисеньки не понимаю в спиртном. Мне бы

Гаша
Тань, мартини слаще и пахнет травами... попробуй на вкус блюдо сначала без него, если решишь, что можно чуть подсластить, то добавь одну ст. л.

kubanochka
Если у Гаши - Бутанику сёга-яки, то у Омелочки получилась говядина с овощами, а если по японски, то Сукияки (я не ругалась, честно-честно!)

Кому какого? Послаще, посуше? Я сегодня опять наливаю...


Свинина с овощами по-японски

Танюшка, лучше в бокал с оливкой


Свинина с овощами по-японски

Чучелка
Омелка, Свинина с овощами по-японски, красоСвинина с овощами по-японскитища...
Гань, а бех Хереса никак? У меня есть только Мартини.

скока раз вас агитировать, шо без хереса нет жизни. Ни половой, ни обчественной!

А если серьезно, херес - отличное кулинарное вино. Я часто его использую и всем советую.

kubanochka
скока раз вас агитировать, шо без хереса нет жизни. Ни половой, ни обчественной!

А если серьезно, херес - отличное кулинарное вино. Я часто его использую и всем советую.

Согласна на все 100%! Херес очень хорош в кулинарии. Я тоже его часто добавляю

Omela
скока раз вас агитировать, шо без хереса нет жизни.
Во-во... я-то помню про это.. даж специЯльно прикупила.. и у шкапчик положила... но муж не в курсе, шо это для кулинарии... не доглядела, короче!!

у Омелочки получилась говядина с овощами, а если по японски, то Сукияки
если яки еще как-то, то вот первая часть Лен, мне из беленькой!

Гаша
Сукияки

Яки-суки? Бедные яки

Калюся
Танюшка, лучше в бокал с оливкой

Неа..... Оливки кладут в бокал с коктейлем под названием «Мартини».
А это значит - нужно добавлять джин или ром.......

А Хересу я тоже прикупила.............. для какого-то там дела............ для Чучелкиных котлет, что-ли??? У шкапчике стоит, голуба.......

Omela
У шкапчике стоит, голуба.......
Калюся , берегите его!!! Мой тож стоял!!

kubanochka
Яки-суки? Бедные яки

Да, Гаша, да... И знаешь, именно этим якам хереса мало, им по рецепту водку подавай, а на закусь к водке - съедобные хризантемы. Не зря их Сукияками назвали

Калюся
берегите его!!!
Неее, главный алкоголик в семье - это я воришек в доме нетути......

ЖивчикЪ
Тань, мартини слаще и пахнет травами... попробуй на вкус блюдо сначала без него, если решишь, что можно чуть подсластить, то добавь одну ст. л.

Не, тогда не буду я его добавлять. Не люблю сладкое с мясом. И хле тоже пеку без сахара.
Но у меня есть еще коГняк. Мож он подойдет?

Кому какого? Послаще, посуше? Я сегодня опять наливаю...

О, оно... Ото что первое стоИт.



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте