Ssylka

Фунчоза "Послепраздничная"

Категория: Холодные блюда и закуски
Фунчоза «Послепраздничная»

Ингредиенты

Фунчоза
200гр
Мясо отварное
100гр
Репчатый лук одна маленькая луковица
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 небольшая
Огурец
1 шт
Помидор
1шт
Уксус
1 ст. л
Соевый соус светлый
1ч. л.
Чеснок
1 -2 зубчика
Соль и сахар
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. л
Растительное масло
2 ст. л
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
по вкусу

Способ приготовления

 Берем фунчозу и опускаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Не пытаемся разрезать или разломать лапшу перед этим. Как только фунчёза окажется в воде она сразу станет мягкой. Кастрюлю закрываем крышкой и убираем в сторону.
 Морковь трем на терке для корейской морковки и слегка "пожамкав", перакладываем её в салатник.
 Минут через 10-15 откидываем на дуршлаг фунчозу. Вот сейчас, настал момент, придать лапше желаемую длину. Проводим по ней ножом ( прямо в дуршлаге). Горячую фунчозу отправляем в салатник прямо на морковь. Это нужно сделать для того, чтобы морковь подверглась "легкой термической обработке" и стала немного мягче. И отправляем в салатник мясо ( форма произвольная, главное, чтобы вам было вкусно и красиво).
 Разогреваем масло и доводим лук до прозрачности. Добавляем болгарский перец (соломкой). Даем ему нагреться, стать чуть мягче и убираем сковороду в сторону. Добавляем паприку, чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Паприка в горячем масле станет ярче и придаст ему красивый оттенок.
 Режем огурцы и помидоры. И соединяем все продукты в салатнике. Добавляем уксус, соевый соус, соль и сахар ( обязательно). Даем "подружиться" ингридиентам. Снимаем пробу. Должно быть немного кисленько, немного остренько. Короче, чтобы взбодрил и захотелось пробовать его ещё и ещё.

Фунчоза «Послепраздничная»

Похожее


Рарерка
Чучааа! :girl_hug: А-ба-жа-ю фунчозу Ой, шлюни мои, шлюнииии
Я это сделаю

Жареная стеклянная лапша с курицей и овощами


 STIR FRY Glass Noodles With CHICKEN & VEGETABLES  FRIED GLASS NOODLES. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Фунчоза "ПОСЛЕПРАЗДНИЧНАЯ"
This dish is referred to as a salad but glass noodles with chicken breast and veggies, cooked in Korean-style, quite can be a main course for your lunch or dinner. Mouthwatering, light but hearty, filled with spices and sauces’ aromas – you’ll want to…Фунчоза "ПОСЛЕПРАЗДНИЧНАЯ" - 2138774
3M
True
2015-11-19T17:15:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Стеклянная лапша – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 240 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Филе куриной грудки – 600 г
  • Яйца – 2
  • Болгарский перец – 200 г
  • Кинза – 30 г
  • Кунжутные семечки – 30 мл
  • Чеснок – 15 г
  • Молотая сладкая паприка – 15 мл
  • Молотый черный перец – 2,5 мл
  • Молотый красный перец чили – 2,5 мл
  • Сахар – 15 мл
  • Соль – 5 мл
  • Уксус (9% кислотности) – 60 мл
  • Молотый кориандр – 5 мл
  • Соевый соус – 90 мл
  • Растительное масло – 75 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл

Способ приготовления

  • Сначала я кладу стеклянную лапшу в миску и заливаю ее кипятком. Даю им постоять около 5 минут, затем промываю их под холодной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекала вода. Когда вода стечет, я перекладываю ее в большую миску.
  • Далее я нарезаю морковь, огурец, лук, куриную грудку и болгарский перец тонкими полосками. Затем нарезаю кинзу. Я также поджариваю семена кунжута на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми. Это очень подчеркивает их вкус.
  • На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Пока оно нагревается, я взбиваю яйца до однородности. Когда масло нагреется, я вливаю яйца и готовлю их на среднем огне, переворачивая, чтобы прожарить с обеих сторон. Получается тонкий омлет. Когда он готов, я вынимаю его из сковороды и нарезаю на полоски.
  • Теперь я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла и бросаю нарезанный лук. Обжариваю его на сильном огне, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут, постоянно помешивая. Затем я перекладываю его во вторую большую миску.
  • Я повторяю этот процесс с морковью, обжаривая ее в течение 3-4 минут на сильном огне со столовой ложкой масла. Они также отправляются во вторую миску.
  • Далее – болгарский перец. Еще одна столовая ложка масла, сильный огонь и около 3 минут готовки при постоянном помешивании. Он присоединяется к луку и моркови в миске.
  • Следующим идет огурец. Я обжариваю его в столовой ложке растительного масла на сильном огне около 2 минут. Он также отправляется во вторую миску.
  • Наконец, пришло время курицы. Я приправляю ее половиной соли (2,5 мл) и всем черным перцем. Затем обжариваю ее на сковороде на сильном огне около 5 минут до полной готовности. После этого перекладываю его в миску с остальными ингредиентами.
  • Теперь в миску с лапшой добавляю оставшуюся соль, красный перец чили, сахар, паприку, кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, рубленую кинзу, поджаренные семена кунжута, кунжутное масло и яичные полоски. Тщательно перемешайте все вместе.
  • Наконец, я добавляю все обжаренные овощи и курицу из второй миски в смесь с лапшой. Хорошенько перемешиваю, чтобы соединить все эти восхитительные ароматы.

Советы по приготовлению

  • Для дополнительного аромата замаринуйте курицу в соевом соусе и небольшом количестве рубленого чеснока примерно на 30 минут перед приготовлением.
  • Не пережаривайте овощи. Они должны быть нежно-хрустящими, а не кашеобразными.
  • Если у вас нет 9% уксуса, вы можете использовать более мягкий. Просто отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Можно добавлять в это блюдо другие овощи. Грибы, ростки фасоли или горошек будут отличным дополнением.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте больше красного перца чили или любимого острого соуса.
  • Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, просто опустите курицу и добавьте вместо нее обжаренный на сковороде тофу или другие овощи.
  • Перед добавлением ингредиентов убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая. Это поможет добиться хорошего прожаривания и предотвратит прилипание продуктов.
  • Используйте достаточно большую миску, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты. Это поможет избежать проливания и равномерно покрыть все соусом.


Florichka
Как замечательно и вроде не сложно. Как хочется подружиться с фунчозой. Давно хочу попробовать, может с этого рецепта начну.

MariV
я фунчозу оченно люблю. а таким образом - ещё больше! А чой-то послепраздничная?

Чучундрус
ураааа!!! Рарерка, заглянула
 Людочка надеюсь, тебе будет вкусно

Чучундрус
MariV, ну... за место рассола употреблять

Чучундрус
Florichka, Ирина, это действительно очень просто готовить Абсолютно ничего сложного.

Рарерка
надеюсь, тебе будет вкусно
Будет! Я таку штуку люблююю

MariV
MariV, ну... за место рассола употреблять
 
Да?

Тришка
Чучундрус, Натуся, какая прелесть!
Мои гаврики (ну и я канешна ) обожаем фунчозу во всех ее проявлениях...
Спасиб за вкусняшку, унесла в!!!

Бридж
Чучундрус, Наташ, а фунчоза ето из чего лапша?
Очень хочется такого салатика

gala10
Какой рецепт соблазнительный! Тут же захотелось приготовить и употребить, естественно, по назначению, в качестве закуси. Так и сопьёшься. Да.
Наталья, спасибо за рецепт!

Чучундрус
Ксюша, Галина,Фунчоза "Послепраздничная"
 Девочки всегда найдете добрые слова
 Так приятно

Кокошка
Чучундрус, Наташенька ты для меня открыла фунчезу!!!
Какой классный рецепт, спасибо! А мясо периодически варёное с супа болтается в холодильнике, то на яишеньку, то в мокороны, а тут Фунчеза!

Vinokurova
Даааааааааааааааааааааааааааааааа..
В этом ты вся... Чучфоза ты моя, дая я тя потискаю!. небось сожрамкали уже... вот так и знала я, что че-нить вкусное замутишь после вчерашней истерики, что у всех все вкусное есть, а у тебя нету... теперь все побегут фунчозу покупать, а я уже затаааарилась
Надо тока огурцы с помидоркой прикупить и свекольный салатик доесть... значиЦЦа, договорились на следующую недельку?

Чучундрус
Бридж, Натка, ну я по крайней мере видела из риса, маша и кукурузного крахмала
 В ентом рецепте можно любую

Чучундрус
Кокошка, Лилёк сто лет тебя не видела
 Ты у меня уже спец по приготовлению фунчёзы

Гала
Очень я люблю фунчёзу
Чуч, ты толкаешь меня к самостоятельному приготовлению. Я обычно готовую покупаю.

Чучундрус
Галина, Фунчоза "Послепраздничная" такой моветон покупать готовую. Надо исправлять

Чучундрус
Vinokurova, Фунчоза "Послепраздничная" это я после вчерашнего банкета поправляласьФунчоза "Послепраздничная". Чёйт меня на кислое пробило

Rada-dms
Чуч! Шикарная тарелочка получилась у тебя!!! Частенько фунчозу делаю, скрывать не буду, практически так же! Чего только не зипихивала туда, но вот до помидоров не дотумкала!!
Так что спасибо тебе, теперь обогащу новым вкусом наше любимое блюдо!!!
Люблю еще во все такие штуки пару капель темного кунжутного маслица добавить.

нинза
Наташа, буду испытывать и не только после праздника. Спасибо!

Чучундрус
Радуся как мило что ты заглянула.
 
Частенько фунчозу делаю, скрывать не буду, практически так же!
думаю даже вкуснее. Ты ж наверняка и всяких морских гадов туда добавляешь
 Я кунжутом посыпаю, но почему-то на фотосессию всегда забываю

Чучундрус
Нинуль,Фунчоза "Послепраздничная" надеюсь испытания пройдут успешно

Rada-dms
Радуся как мило что ты заглянула.
  думаю даже вкуснее. Ты ж наверняка и всяких морских гадов туда добавляешь
 Я кунжутом посыпаю, но почему-то на фотосессию всегда забываю
Он, кунжут, вообще какой-то дерзкий! Я его всегда забываю!!! Или найти не могу среди своих сокровищ!
Знаешь, а мне чисто овощной и с мясом, как у тебя очень нравится! Гадов, я иногда кидаю
в фунчозу, естественно
а некоторых, не побоюсь этого слова, еще и подкидываю! Что б шмяк с, и все дела!

Rada-dms
Радуся как мило что ты заглянула!
Приглашай почаще - у иеня всегда гравицапа под парами, особенно к тебе прям мечтаю попасть на твои деликатесы, которые я еще не все попробовала!!

Vinokurova
кунжутом посыпаю
если б ты сейчас про это не сказала, даже не вспомнила бы, что забыла сегодня булочки сырные не посыпала кунжутом (((где вы с Радуськой раньше были?

Чучундрус
опасная ты женсчина, Радуся

Чучундрус
прям мечтаю попасть на твои деликатесы, которые я еще не все попробовала!!
еще и издевается

Rada-dms
Vinokurova, Аленчик! Я теперь черный купила кунжут, не горчит, и найти легко!
А моя мама отшила навязчивого продавца какой-то гадости словами :" Не вешай мне фунчозу на уши!» Она врач (88 лет), а ее по телефону замучили звонками с предложением купить лекарство от всего!
А ее спрашивают, а что такое фунчоза....
Она грит, вы не знаете, что такое фучоза и предлагаете средство восточной медицины! Испужались, не звонят больше!

Vinokurova
Rada-dms, я ща описаюсь от твоих слов и в восторге от твоей маман!. кулюторная женсчина, а ты все равно выпендрешка и своим черным кунжутом мою мыслю подтвердила!. а че такое черный кунжут?. его тока в салаты и маринады для жарки или на булки сверху тож мона?.

Rada-dms
еще и издевается
Чой-то..... Я еще перцы не пробовала и массу всего там такого с пастами, а хочется же!!!
Чуча, мне твой подход страшно нравится, короче, вот приеду и обожру тя впсолютно!!

Vinokurova
твой подход страшно нравится, короче, вот приеду и обожру тя впсолютно
Если у тя мама врач, эт не значит, что тебе все достанеЦЦа!. и ваще, пока тя где-то носило, я себе кликуху выбила Аленький.... так что я тож на Чучину еду вкусную претендую.

Чучундрус
АленКа, Я тебя ужжо бЭз булок не представляю
 Вчера дразнилась! Сегодня опять?! я тебя точняк покусаю.
 Радуся, маменька у тебя просто КЛАСС!!!

Чучундрус
я себе кликуху выбила Аленький...
Где дают??? И когда???

Rada-dms
Rada-dms, я ща описаюсь от твоих слов и в восторге от твоей маман!. кулюторная женсчина, а ты все равно выпендрешка и своим черным кунжутом мою мыслю подтвердила!. а че такое черный кунжут?. его тока в салаты и маринады для жарки или на булки сверху тож мона?.
Да, я без кандибобера больше двух часов не могу!
Аленчик! Так достали же! Она уже ходит плоховато, а они звонили чуть ли не по лва раза в день - то акции у них, то скмдки! Мама очаеь культурная, а тут намедни фунчозой ее угощали, вот она ихи отшила! А еще оан яастушки классные сочиняет!
Кунжут черный очень вкусный, не портится дольше и на булки можно тоже, только на не очень сдобные, как мне кажется! Я его так жую периодически!

Чучундрус
Радусь, ты про чернушку говоришь? Который сезам?

xoxotyshka
Чучундрус, Наталья, спасибо! Вкусный салат, правда без огурца и помидора, а мясо прекрасно заменила докторская колбаска, но нам и в таком варианте очень понравилось. Извиняюсь что без фото, поверьте, пожалуйста, на слово!

Чучундрус
xoxotyshka, Галина, вау!!! Вот это скорость
 Рада, что понравилось Надеюсь, что с мясом и огурцом тоже попробуете

Rada-dms
Радусь, ты про чернушку говоришь? Который сезам?
Ну, да! Про не родимого, у него вкус ярче все таки. И я его не обжариваю. Короче, разный у меня есть кунжут, только прячется от меня, зараза.
Сейчас искала пакетик с шафраном - чуть с ума не сошла!
Только мне кажется, что все разновидности кунжута, а их, кажется, три что ли всего, называют сезамом.

Чучундрус
У нас им лепешки и самсы присыпают
 На сладкие булки 8) думаю не стоит сыпать. Вкус у него действительно яркий и своеобразный.

Vinokurova
только прячется от меня,
Надежде Палне подари, може она мой молоток вернет вместе с твоим кунжутом и шафраном?.

Ну это лирическое отступление...
По делу булокофф.. я еще сегодня тимкины лепешки пекла.. две с мясой одну без мясы... завтра надо еще фокаччу сделать и уехать от вас на два дня в Елатьму... хоть отдохнете тута от моей трескотни...

Rada-dms
хоть отдохнете тута от моей трескотни...
Услада для слуха и бальзам для сердца, твоя трескотня, Аленчик! Особенно, когда отчеты строчишь! Скажи, Чуч?
А скайп на что? Я так скучаю по Елатьме, так что я тебя там достану, у мня руки длинные, связь хорошая!
Ой, Аленушка, отдохни там за нас, надышись, выспись! Ну, никак не доедем до Елатьмы!

Vinokurova
никак не доедем до Елатьмы
Вот-вот... я уж третий раз поеду, а ты две стрелки пропустила, бяка (((

Rada-dms
Вот-вот... я уж третий раз поеду, а ты две стрелки пропустила, бяка (((
Я наверстаю, обязательно, у нас же там шашлык совместный вроде в планах и баня??

Чучундрус
По делу булокофф.. я еще сегодня тимкины лепешки пекла.. две с мясой одну без мясы... завтра надо еще фокаччу сделать
Аленка, тебя случаем, не Пульхерия Ивановна в прошлой жизни звали?

Vinokurova
Пульхерия Ивановна в прошлой жизни звали?
А енто хто?.
Ах, Натуся, я и в этой жизни ни фига не помню, че про ту говорить?.

Rada-dms
А енто хто?.
Ах, Натуся, я и в этой жизни ни фига не помню, че про ту говорить?.
Неее.... Аленка наша - Златопопик, забыла что ль? Несет красоту (вышивки), теплоту (в отчетах), вкусноту (в рецептах) в каждый дом!!

Vinokurova
Rada-dms, эт все про меняяяяя?. абалдеть... пойду хоть умоюсЯ, штоб оправдать твои лестные речи

Бридж
По ходу всего прочитанного возникли вопросы:
  • А в лапшу что, еще и гадов можна?!
    А что, белый кунжут горчит? У меня не горчит
    А что, есть еще и третий вид кунжута???
    А что, разве не весь кунжут сезамом зовут?
    А что, помимо темного кунжутного масла еще и светлое бывает?

Рарерка
Наташ, тебя нельзя с собой на рыбалку брать (эт я Машу с Медведем вспомнила )

Чучундрус
Vinokurova, попу сильно мочалкой не три, а то золото облетит
  завидно мне, шо у ей такое богатствие на пятой точке

OlgaGera
Чучундрус, Наташа, ооо, славненький салатик Хочу, сильно

Чучундрус
А в лапшу что, еще и гадов можна?!
Это будет ужжо другаааааая лапша
 
А что, белый кунжут горчит? У меня не горчит
просроченный горчит
 
А что, есть еще и третий вид кунжута???
А что, разве не весь кунжут сезамом зовут?
А что, помимо темного кунжутного масла еще и светлое бывает?
Фунчоза "Послепраздничная" Гугл тебе в помощь

Чучундрус
Лёлька., вчера я мучения имела теперича твоя очередь.

OlgaGera
вчера я мучения имела теперича твоя очередь.
Аааа, это твоя мстя...

Чучундрус
Ага Фунчоза "Послепраздничная"

Vinokurova
Это будет ужжо другаааааая лапша
хАчу такую лапшу Чуча, спиши рецептииик!.
теперича твоя очередь.
А я думала, у нас добрый Чуч, а он памятливыыыый!.
Лёлька., нам с тобой трындец... во она на нас отыграеЦЦа за наши булки... меня, вишь, ужо мочалкой пугает
хорошо, что хоть не обзываеЦЦа

Василика
Чучуняааа, как вкусненько! Люблю фунчозу!

Чучундрус
хАчу такую лапшу Чуча, спиши рецептииик!.
Vinokurova, вот есть в этой жизни что-нибудь, чего ты не хочешь?
  просто вместо мяса засунь креветок или ещё чего-нибудь в ентом духе



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте