Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фунчоза
200гр
Мясо отварное
100гр
Репчатый лук одна маленькая луковица
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 небольшая
Огурец
1 шт
Помидор
1шт
Уксус
1 ст. л
Соевый соус светлый
1ч. л.
Чеснок
1 -2 зубчика
Соль и сахар
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. л
Растительное масло
2 ст. л
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Способ приготовления
Берем фунчозу и опускаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Не пытаемся разрезать или разломать лапшу перед этим. Как только фунчёза окажется в воде она сразу станет мягкой. Кастрюлю закрываем крышкой и убираем в сторону.
Морковь трем на терке для корейской морковки и слегка "пожамкав", перакладываем её в салатник.
Минут через 10-15 откидываем на дуршлаг фунчозу. Вот сейчас, настал момент, придать лапше желаемую длину. Проводим по ней ножом ( прямо в дуршлаге). Горячую фунчозу отправляем в салатник прямо на морковь. Это нужно сделать для того, чтобы морковь подверглась "легкой термической обработке" и стала немного мягче. И отправляем в салатник мясо ( форма произвольная, главное, чтобы вам было вкусно и красиво).
Разогреваем масло и доводим лук до прозрачности. Добавляем болгарский перец (соломкой). Даем ему нагреться, стать чуть мягче и убираем сковороду в сторону. Добавляем паприку, чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Паприка в горячем масле станет ярче и придаст ему красивый оттенок.
Режем огурцы и помидоры. И соединяем все продукты в салатнике. Добавляем уксус, соевый соус, соль и сахар ( обязательно). Даем "подружиться" ингридиентам. Снимаем пробу. Должно быть немного кисленько, немного остренько. Короче, чтобы взбодрил и захотелось пробовать его ещё и ещё.
Морковь трем на терке для корейской морковки и слегка "пожамкав", перакладываем её в салатник.
Минут через 10-15 откидываем на дуршлаг фунчозу. Вот сейчас, настал момент, придать лапше желаемую длину. Проводим по ней ножом ( прямо в дуршлаге). Горячую фунчозу отправляем в салатник прямо на морковь. Это нужно сделать для того, чтобы морковь подверглась "легкой термической обработке" и стала немного мягче. И отправляем в салатник мясо ( форма произвольная, главное, чтобы вам было вкусно и красиво).
Разогреваем масло и доводим лук до прозрачности. Добавляем болгарский перец (соломкой). Даем ему нагреться, стать чуть мягче и убираем сковороду в сторону. Добавляем паприку, чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Паприка в горячем масле станет ярче и придаст ему красивый оттенок.
Режем огурцы и помидоры. И соединяем все продукты в салатнике. Добавляем уксус, соевый соус, соль и сахар ( обязательно). Даем "подружиться" ингридиентам. Снимаем пробу. Должно быть немного кисленько, немного остренько. Короче, чтобы взбодрил и захотелось пробовать его ещё и ещё.