Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Баклажаны спелые
1 кг
Зелёный лук
10-15 перьев
Лук - репка
1 крупная головка
Сахар
4-5 ст. л.
Раст. масло
10 ст. л.
Соевый соус
8 ст. л.
Уксус
9% 8 ст. л.
Соль
1 крупная щепоть
Чеснок
6 крупных зубков
Кунжут по желанию
Приправа для корейской моркови
1 пакетик
За неимением приправы: молотый кориандр
0,5 ст. л.
За неимением приправы: молотый перец - чили
1/3 ч. л.
Способ приготовления
1) Баклажаны нарезаем пластинами толщиной в, примерно, 1,5 см. Отвариваем их на парУ, в зависимости от размера баклажанов, от 10 до 12 минут. Вынимаем на блюдо до полного охлаждения. Если баклажаны небольшие, достаточно их разрезать пополам.
2) Пока баклажаны варятся, нарезаем перьями репчатый лук. Рвём на части размером в 3-4 см перья зелёного лука. Складываем это дело в глубокую миску.
3) Смешиваем довольно тщательно в отдельной чашке:
сахар
растительное масло
соль
соевый соус
давленый чеснок
уксус
приправу или же кориандр и перец - чили.
4) Охлаждённые баклажаны нарезаем длинными полосками толщиной примерно 0,7 мм. И выкладываем их к луку.
5) Заливаем содержимое миски маринадом и даём настояться на холоде не меньше 2-х часов.
По прошествии этого времени содержимое миски следует перемешать аккуратно,( чтобы не переломать полоски баклажанов), но тщательно. По желанию можно посыпать закусочку кунжутом. Я в этот раз не посыпала: не было желающих.
Можно приступать к трапезе.
2) Пока баклажаны варятся, нарезаем перьями репчатый лук. Рвём на части размером в 3-4 см перья зелёного лука. Складываем это дело в глубокую миску.
3) Смешиваем довольно тщательно в отдельной чашке:
сахар
растительное масло
соль
соевый соус
давленый чеснок
уксус
приправу или же кориандр и перец - чили.
4) Охлаждённые баклажаны нарезаем длинными полосками толщиной примерно 0,7 мм. И выкладываем их к луку.
5) Заливаем содержимое миски маринадом и даём настояться на холоде не меньше 2-х часов.
По прошествии этого времени содержимое миски следует перемешать аккуратно,( чтобы не переломать полоски баклажанов), но тщательно. По желанию можно посыпать закусочку кунжутом. Я в этот раз не посыпала: не было желающих.
Можно приступать к трапезе.
Программа: на парУ
Примечание
Закуска готовится чрезвычайно быстро, ведь все этапы приготовления укладываются лишь во время работы вашей пароварки, да в минут 20 охлаждения баклажанов.
Я всю зиму готовила это блюдо из дачных, замороженных с осени, баклажанчиков. Счастье-е-е-е!
Ещё один момент: Количество сахара в маринаде можно варьировать на свой,( ваш), вкус. Но, для начала, всё же, советую добавить 4 ст. л. Это, скажем так, базовая норма. Ну, а дальше уже можно пробовать убавлять - прибавлять не только сахар, но и остальные ингредиенты.
Рецепт - не застывший в мраморе памятник самому себе; и позволяет отступления в любую сторону.
Угощайтесь, мои дорогие!
Я всю зиму готовила это блюдо из дачных, замороженных с осени, баклажанчиков. Счастье-е-е-е!
Ещё один момент: Количество сахара в маринаде можно варьировать на свой,( ваш), вкус. Но, для начала, всё же, советую добавить 4 ст. л. Это, скажем так, базовая норма. Ну, а дальше уже можно пробовать убавлять - прибавлять не только сахар, но и остальные ингредиенты.
Рецепт - не застывший в мраморе памятник самому себе; и позволяет отступления в любую сторону.
Угощайтесь, мои дорогие!