Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажан (небольшой)
2 шт
Сливки (20-35%)
50-70 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Соевый соус
1-2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр (натертый)
1/4-1/2 стакана
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Баклажаны почистить, нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук, потом добавить баклажаны и жарить, помешивая. Масла больше не добавлять, можно добавить ложку воды, накрыть крышкой и потомить под крышкой.
Добавить соевый соус, припудрить мукой, перемешать и влить сливки.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2 минуты.
Разложить баклажаны по формам (или в одну форму) посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сыра.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук, потом добавить баклажаны и жарить, помешивая. Масла больше не добавлять, можно добавить ложку воды, накрыть крышкой и потомить под крышкой.
Добавить соевый соус, припудрить мукой, перемешать и влить сливки.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2 минуты.
Разложить баклажаны по формам (или в одну форму) посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сыра.
Программа: плита, духовка
Порций: 2 порции
Примечание
Вкуснятина!
Рецепт взят у DiDinfo в Яндекс Дзен
Рецепт взят у DiDinfo в Яндекс Дзен