Рыба, запеченная в тесте

Категория: Рыбные блюда
Рыба, запеченная в тесте

Ингредиенты

Рыба (у меня дорада)
500 г
Лук
1шт
Морковь
1шт
Мука
250 г
Яйцо
1 шт+1 шт для смазывания
Масло сливочное
125 г
Лимон половина
Зелень по желанию
Вода
1-2 ст л
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Сначала делаем тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, мелко порезанное слив масло, воду 1 или 2 ст. л. воды, соль по вкусу.


 
Вымешиваем тесто до эластичности, минут 10-15, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.
Рыбу очищаем от плавников, костей, кожи, солим или можно купить филе.


 
Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета, раскладываем на рыбное филе поливаем соком лимона


 
Сверху закрываем другой половинкой.


 
Вынимаем тесто, раскатываем, кладем на него рыбу и начинаем украшать, делаем сначала жгуты и раскладываем их поперек, потом катаем шар и, расплющивая, делаем из него голову, затем таким же методом хвост.


 
Смазываем яйцом, разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в духовку на 40 минут.

Программа: Духовка

Примечание

Рыбу можно брать любую, какая вам нравится. Еще можно делать не целым пластом, а порубить и смешать с луком и морковью. Я кожу почистила, но не удаляла.
Рыба, запеченная в тесте

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое