Рыбный пирог

Категория: Рыбные блюда
Рыбный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Яйцо
1 шт
Водка
30 г
Вода
20 г
Соль

Начинка

Рыба
400 г
Рис
70 г
Лук
2 шт
Перец горошком
5 шт
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Очень холодное сливочное масло порубить ножом, добавить муку и снова порубить.

 
Сформировать из этой массы горку, сделать в центре углубление и добавить туда желток, вымесить и опять сделать углубление и влить водку, замесить крутое тесто, добавляем воды, смотрим по тесту.

 
Затем скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

 
Делаем начинку, отвариваем рис, воды добавить чуть больше чем обычно, чтобы рис не был сухим.

 
Рыбу разделываем, вынимаем кости, разрезаем на куски и варим, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец и соль.

 
Оставшуюся луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле, затем добавляем отваренную рыбу и рис, перемешиваем.

 
Тесто раскатываем на две части.

 
Противень выстилаем бумагой, выкладываем одну часть теста, поверх него распределяем начинку и накрываем вторым слоем теста.

 
Запечатываем края красивыми защипами и выпекаем 30-35 минут при 200°.

Программа: духовка, плита

Примечание

Рыбный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое