Жаренный лосось с грейпфрутом в медово-соевом соусе

Категория: Рыбные блюда
Жаренный лосось с грейпфрутом в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Филе лосося
200 г
Редиска
3 шт
Огурец
1 шт
Помидоры черри
5 шт
Листья шпината
Грейпфрут несколько долек
Соевый соус
50 г
Мед
1 ст л
Оливковое масло
Кунжут

Способ приготовления

 
Удалите из рыбы косточки и чешую, если есть, порежьте рыбу на небольшие кубики.


 
Отправьте кубики лосося на разогретую сковороду, обжарьте минуты 2, добавьте соевый соус и мед. Жарьте до момента, когда соус начнет густеть, добавьте кунжут и снимите с плиты.


 
Листья шпината промыть, обсушить, нарезать редис и огурец, крупно. Томаты на 4 части. Очистить грейпфрут, отделить от пленок.


 
На дно тарелки поместить шпинат, полить оливковым маслом, затем отправить на подушку из зелени, черри, огурец и редис. Сверху выложить кусочки лосося и полить соусом который остался в сковороде.


 
Украсить кусочками грейпфрута.

Программа: плита

Примечание

Я вообще не солила, для меня достаточно соуса, кто любит соль, овощи можно подсолить. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Жаренный лосось с грейпфрутом в медово-соевом соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Было уведомление, что такой рецепт уже есть на форуме. Но не нашел.



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое