Категория: Соусы

Ингредиенты
Яйца куриные
2 шт
Шпинат свежий (замороженный)
30-50 гр
Соль, специи
Оливковое масло
Способ приготовления
Листья свежего шпината опустить в горячую воду, подержать примерно 1-2 минуты. Слить воду, шпинат поместить в сито. Часть воды шпинатной оставить. Шпинат получился яркого красивого цвета.
Яйца отварить всмятку, для чего понадобится примерно 4 минуты в кипятке (или на пару). Яйца очистить от скорлупы, не повреждая белок.
В стакан-емкость поместить яйца, шпинат, соль, перец, специи, разбить ногой-блендером то однородности. Добавить оливковое масло понемногу, постепенно, и взбивать блендером до нужной консистенции. Можно уменьшить концентрацию масла-жира, можно заменить его отчасти водой от варки шпината. Получается отличный соус, хорошей соусной консистенции.
Отварную на пару капусту брокколи обжарила на сковороде с репчатым луком, специями. При подаче слегка полила соусом яично-шпинатным.
Примечание
Всего три ингредиента – и шикарный по вкусу и консистенции соус в новом исполнении Отлично подходит к овощам, рыбе, пасте.
Моя кулинария (содержание раздела)
Яйца и блюда из них
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Моя кулинария (содержание раздела)
Яйца и блюда из них
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)