Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Филе судака
500 г
Тыква
150 г
Огурец свежий
200 г
Сливки жирностью
33-35% 150 мл
Яйца перепелиные
4 шт
Красная икра
Сок лимона
Соль
Перец
Масло для жарки
Для горчичного соуса
Сливки жирностью
33-35 % 50 мл
Горчица русская
1,5 ч. л
Перец белый молотый
Для зеленого масла
Укроп
50 г
Оливковое масло
80 мл
Способ приготовления
Заранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп с оливковым маслом. Дайте настояться до использования и процедите.
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
Зеленое масло и горчичный соус
Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку.
Тыкву нарежьте кубиками
Огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена, если они крупные. Очистите и нарежьте кубиками, как и тыкву.
На сливочном масле обжарьте тыкву, 5 мин.
Добавьте огурец
Сразу залейте сливками, посолите и поперчите.
Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, примерно 5 мин. При таком способе подготовки тыква будет сливочной, а огурец - хрустящий и свежий.
Судака разрежьте на куски, посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны, затем переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8–10 мин.
Для подачи выложите на тарелку смесь из огурца и тыквы. Сверху положите судака. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом, красной икрой и половинками перепелиных яиц. Подавайте сразу.

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец», Суздаль.
Источник:
Источник: