Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста с чернилами каракатицы
500 г
Икра горбуши
100 г
Сметана жирная некислая
150 г
Сливки жирные
50 мл
Укроп пучок
Соль и перец свежемолотый
по вкусу
Масло раковое ( по возможности)
4 ч. л. верхом
Для подачи креветки или красная рыба
Способ приготовления



Согласно инструкции на упаковке сварите пасту. Пасту при варке постарайтесь не поломать. Для этого медленно погружайте ее в кипящую посоленную воду. Слейте и сохраните ее в теплом виде.

В небольшом сотейнике с толстым дном на медленном огне прогрейте сметану со сливками. Приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.
Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе сметана свернется.
Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе сметана свернется.

Если хотите более богатый вариант блюда, то можно на отдельной небольшой сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить очищенные креветки или куски красной рыбы, буквально по полторы минуты с каждой стороны. Креветки и рыбу сбрызнуть лимонным соком. Рыбу при этом немного посолить и поперчить.


В подогретые тарелки выложить теплую пасту, полить соусом и украсить красной икрой.
Посыпьте укропом. Если есть раковое масло, то выложите на каждую порцию по одной чайной ложке. (Рецепт ракового масла см. в моем профиле, оно очень украшает рыбные блюда, рекомендую сделать и держать для этих целей в морозилке).
Посыпьте укропом. Если есть раковое масло, то выложите на каждую порцию по одной чайной ложке. (Рецепт ракового масла см. в моем профиле, оно очень украшает рыбные блюда, рекомендую сделать и держать для этих целей в морозилке).

Сверху на пасту водрузить креветку или куски рыбы. Подавать немедленно.
Фото в процессе, так сказать! )

Довольно часто делаю такую пасту, когда нет времени, а надо быстро приготовить и чем-то удивить гостей.
Рецепт для любителей морепродуктов и рыбы.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей!!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Прошло много времени с момента объявления конкурса на руку Принцессы. И вот дошла молва об этом до русской земли, до самых ее глубинок. Слава о красоте и мудрости принцессы не могли не тронуть душу простого русского парня Иванушки. И хоть был он не весть каких кровей, но решил отправиться ко двору, прихватив с собой пару березовых бочек с икрой, бочонок сметаны да гусли.
Авось с такими подарками во дворец пустят - на большее не рассчитывал, ибо был скромен, красив и не глуп.
Во дворец его, конечно, пустили, да и кухню предоставили, чтобы принцессу удивил. А что можно было приготовить из бочки икры да бочонка сметаны? Тортилыч подвел Иванушку к закромам и сказал, мол, бери, что хочешь, но чтобы через 15 минут блюдо было на царском столе, иначе осерчает король и выгонит вон со двора.
Ни богатством, ни роскошью одежды Иван не блистал, а вот умом был сметливый и ловким от природы. И сварил пасту Иван, да так перекрутил ее на русский манер, что все ахнули!
Отведайте и вы вместе с принцессой угощение, которое можно приготовить за 15 минут и удивить своих гостей.
Авось с такими подарками во дворец пустят - на большее не рассчитывал, ибо был скромен, красив и не глуп.
Во дворец его, конечно, пустили, да и кухню предоставили, чтобы принцессу удивил. А что можно было приготовить из бочки икры да бочонка сметаны? Тортилыч подвел Иванушку к закромам и сказал, мол, бери, что хочешь, но чтобы через 15 минут блюдо было на царском столе, иначе осерчает король и выгонит вон со двора.
Ни богатством, ни роскошью одежды Иван не блистал, а вот умом был сметливый и ловким от природы. И сварил пасту Иван, да так перекрутил ее на русский манер, что все ахнули!
Отведайте и вы вместе с принцессой угощение, которое можно приготовить за 15 минут и удивить своих гостей.