Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста
300 гр.
Мидии
80-100 гр.
Креветки
80-100 гр.
Кальмары
80-100 гр.
Помидоры
2-3 шт.
Лук средний
1 шт
Оливки
1/2 баночки
Соль, приправы
по вкусу
Способ приготовления
Изначально я это блюдо обозвала "из того, что было"
Нужно было приготовить что-то быстрое, легкое и желательно без моего участия (с этим возникли проблемы). А в морозилке лежали бесхозные морепродукты.
Итак..
Кипятим воду и отвариваем пасту (любую, можно спагетти. У меня были такие длинные полые макаронины, я их на 3 части ломала)
За это время разогреваем мультиварку на программе "выпечка". Режем достаточно мелко лук (у меня был синий или все таки красный), обжариваем его.
С помидорок снимаем кожицу, мелко их режем и к луку, что б подружились. У меня был только 1 помидор, поэтому я добавила томатную пасту.
Когда лук с помидорками прогреется добавляем, прям из морозилки, креветки и мидии, ждем пока они растают.
Одновременно добавляем готовую пасту (воду слить) и кальмары (у меня были такие, которые приготовили и упаковали на заводе, мне их нужно было только разморозить). Солим, перчим, приправляем по вкусу. Даем всему хорошо прогреться и подаем на стол.
Думаю, что не помешает такое блюдо посыпать сыром пормезан
Про оливки. Я не люблю, поэтому в общую кастрюльку не добавляла. Мужу добавила в его тарелку. Он был в восторге
Нужно было приготовить что-то быстрое, легкое и желательно без моего участия (с этим возникли проблемы). А в морозилке лежали бесхозные морепродукты.
Итак..
Кипятим воду и отвариваем пасту (любую, можно спагетти. У меня были такие длинные полые макаронины, я их на 3 части ломала)
За это время разогреваем мультиварку на программе "выпечка". Режем достаточно мелко лук (у меня был синий или все таки красный), обжариваем его.
С помидорок снимаем кожицу, мелко их режем и к луку, что б подружились. У меня был только 1 помидор, поэтому я добавила томатную пасту.
Когда лук с помидорками прогреется добавляем, прям из морозилки, креветки и мидии, ждем пока они растают.
Одновременно добавляем готовую пасту (воду слить) и кальмары (у меня были такие, которые приготовили и упаковали на заводе, мне их нужно было только разморозить). Солим, перчим, приправляем по вкусу. Даем всему хорошо прогреться и подаем на стол.
Думаю, что не помешает такое блюдо посыпать сыром пормезан
Про оливки. Я не люблю, поэтому в общую кастрюльку не добавляла. Мужу добавила в его тарелку. Он был в восторге
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приятного аппетита!!!