Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Паста
500г.
Грудки индейки (курицы)
2шт.
Лук репчатый
1шт.
Листики базилика свежего
20шт.
Руккола
100г.
Мята свежая
2 веточки
Лимонный сок (не использовала)
1ст. л.
Чеснок
1зуб.
Масло оливковое
2-3ст. л.
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Пасту отварить до готовности. Воду слить.
Лук мелко нарезать. Грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить.
На сковороде в оливковом масле обжарить лук с грудкой до готовности.
Всю зелень, предварительно промыть и просушить, выложить в блендер. Туда же чеснок. Измельчить до состояния некрупно рубленного пюре. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перемешать.
Пасту перемешать с индейкой и зеленю.
Очень вкусно!!! Причем, муж не любит ни макароны, ни индейку, бурчал всю дорогу, пока не попробовал. Съел все!!!
Лук мелко нарезать. Грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить.
На сковороде в оливковом масле обжарить лук с грудкой до готовности.
Всю зелень, предварительно промыть и просушить, выложить в блендер. Туда же чеснок. Измельчить до состояния некрупно рубленного пюре. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перемешать.
Пасту перемешать с индейкой и зеленю.
Очень вкусно!!! Причем, муж не любит ни макароны, ни индейку, бурчал всю дорогу, пока не попробовал. Съел все!!!
Порций: 4 порции
Примечание
Людик, спасибо тебе огромное за наводку на рецепт!!! Если что, я в каске, бо сча буду писать отступления. Это касается зелени, сюда можно использовать любую. Даже если у Вас нет рукколы (как у меня) петрушка, укроп отлично подойдут. Я еще добавила тархун (Люд, не забудь, я в каске ).
На основе рецепта из ЖЖ Ники Белоцерковской
На основе рецепта из ЖЖ Ники Белоцерковской