Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Паста лингвини
400г
Кальмары
300г
Помидоры черри
10-15шт
Оливковое масло
4 ст. ложки
Петрушка
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления
Отварить пасту лингвини.
Очистить кальмары, порезать их на полосочки шириной около 1 см, длиной 4-5см. Чеснок очистить, слегка раздавить и обжарить на маленьком огне. Минуты через 2 выложить кальмары. накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Затем добавить мелко порезанную петрушку, а еще через 2 минуты порезанные на половинки помидорки. Посолить, поперчить. Помешать. В общей сложности блюдо готовится 10-12 минут. Как только кальмары будут готовы, выложить в сковороду пасту и все аккуратно размешать. Еда очень легкая, простая в приготовлении.
Лингвини - это макаронные изделия. Спагетти круглые, а лингвини плоские, как наша лапша. Что-то аналогичное я готовлю много лет и называю просто Соус из морепродуктов
Очистить кальмары, порезать их на полосочки шириной около 1 см, длиной 4-5см. Чеснок очистить, слегка раздавить и обжарить на маленьком огне. Минуты через 2 выложить кальмары. накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Затем добавить мелко порезанную петрушку, а еще через 2 минуты порезанные на половинки помидорки. Посолить, поперчить. Помешать. В общей сложности блюдо готовится 10-12 минут. Как только кальмары будут готовы, выложить в сковороду пасту и все аккуратно размешать. Еда очень легкая, простая в приготовлении.
Лингвини - это макаронные изделия. Спагетти круглые, а лингвини плоские, как наша лапша. Что-то аналогичное я готовлю много лет и называю просто Соус из морепродуктов
Примечание
Рецепт от Ани Монтемурро.