Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Чечевица зеленая
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб
Уксус бальзамический темный
1 ст. л.
Сушеная смесь овощей*
2 ст. л. с горкой
Паста
400 г
Соль
по вкусу
Зеленый лук, помидоры для подачи
Способ приготовления
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. У меня паста самодельная (рецепт ЗДЕСЬ ), отвариваю буквально 2-3 минуты.
Чечевицу отварить, отвар слить, сохранить.
На разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать 1 минуту.
Далее добавить смесь сушеных овощей. У меня вот такая, покупала в ФиксПрайс:
*Вместо смеси можно использовать томатную пасту или сушеные помидоры.
Добавить чечевицу и отвар до желаемой консистенции, перемешать, приправить по вкусу и протушить на слабом огне около 5 минут.
Пасту выложить в порционные тарелки, сверху выложить чечевицу, украсить помидорами и нарезанным зеленым луком.
Вообще, это рецепт сборный. В книге "Вкусные блюда для стройной фигуры" использовались сушеные помидоры, в похожем рецепте "Чечевица-кари" - томатная паста. У меня же была смесь из сушеных овощей. Получилось ароматно и сытно.
Чечевицу отварить, отвар слить, сохранить.
На разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать 1 минуту.
Далее добавить смесь сушеных овощей. У меня вот такая, покупала в ФиксПрайс:
*Вместо смеси можно использовать томатную пасту или сушеные помидоры.
Добавить чечевицу и отвар до желаемой консистенции, перемешать, приправить по вкусу и протушить на слабом огне около 5 минут.
Пасту выложить в порционные тарелки, сверху выложить чечевицу, украсить помидорами и нарезанным зеленым луком.
Вообще, это рецепт сборный. В книге "Вкусные блюда для стройной фигуры" использовались сушеные помидоры, в похожем рецепте "Чечевица-кари" - томатная паста. У меня же была смесь из сушеных овощей. Получилось ароматно и сытно.
Порций: 4 порции