Ssylka

Запеченная паста с фетой

Viral Baked Feta Pasta! My New Favorite Pasta Dish! Absolutely insane play thumbnailUrl Запеченная паста с фетой
Ingredients: 8 oz (225 grams) block of feta cheese 2 cups of cherry or grape tomatoes 4 garlic cloves, minced 1/2 cup fresh basil leaves, chopped (reserve some for garnish) 1/4 cup extra virgin olive oil 1/2 teaspoon red pepper…Запеченная паста с фетой - 4225270
10M
True
2025-06-16T23:41:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 225 граммов сыра фета
  • 475 миллилитров помидоров черри или винограда
  • 4 зубчика чеснока, рубленые
  • 120 миллилитров свежих листьев базилика, измельченных (плюс дополнительные для гарнира)
  • 60 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • 2,5 миллилитра хлопьев красного перца (приправьте по своему вкусу)
  • 2,5 миллилитра черного перца
  • 2,5 миллилитра морской соли
  • 280 грамм вашей любимой пасты (пенне, ригатони или спагетти отлично подходят)
  • Цедра и сок половины лимона
  • 60 миллилитров тертого сыра пармезан (по желанию)
  • 120 миллилитров оставшейся воды для пасты

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Возьмите блюдо, пригодное для духовки, и положите в центр блок феты. Вокруг разложите помидоры.
  • Сбрызните помидоры и фету оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте все измельченным чесноком, хлопьями красного перца, черным перцем и морской солью.
  • Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда помидоры лопнут, а фета приобретет приятный золотистый цвет.
  • Пока фета и помидоры запекаются, отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед тем как слить воду с макарон, не забудьте оставить 120 миллилитров воды для макарон.
  • Когда форма для запекания будет вынута из духовки, вилкой или лопаткой разомните фету и помидоры в пюре. Перемешайте все, пока не получите прекрасный сливочный соус.
  • Добавьте готовую пасту в форму для выпечки, а также измельченный свежий базилик, лимонную цедру, лимонный сок и оставшуюся воду для пасты. Все хорошо перемешайте, чтобы паста полностью покрылась вкусным фета-томатным соусом.
  • Подавайте сразу же, украсив свежим базиликом и посыпав сыром пармезан, если хотите.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать вяленые помидоры вместо свежих.
  • Добавьте горсть шпината в последние несколько минут запекания, чтобы получить дополнительную зелень.
  • Если вы любите остроту, добавьте мелко нарезанный перец чили или бальзамический уксус перед запеканием.
  • Не забудьте сохранить воду для пасты! Это секретный ингредиент, который помогает создать шелковисто-гладкий соус. Крахмал в воде эмульгирует с жирами в соусе, создавая кремовую текстуру.
  • Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него вареную курицу, оливки или сердца артишоков.
  • Можно экспериментировать с различными видами сыра. Козий сыр или смесь феты и рикотты также могут быть вкусными.
  • Если вам покажется, что соус слишком густой, добавьте немного воды для пасты, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Обязательно используйте качественное оливковое масло extra virgin для наилучшего вкуса.
  • Свежий базилик – ключевой элемент этого блюда. Не экономьте на нем!
  • Подавайте блюдо сразу же, так как соус может загустеть при остывании.

Похожее




Интересное в разделе «Паста»

Актуальное сегодня

Новое на сайте