Паста с кабачками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с кабачками

Ингредиенты

Макароны твердых сортов
300 грамм
Кабачек некрупный
2 шт
Чеснок долька
Цедра лимона +сок
1/3 лимона
Черный перец
Оливковое масло
Сыр
100-150 гр

Способ приготовления

 Нарезать кабачек специальной теркой на очень тонкие полоски
 

 посолить и дать постоять, чтоб выделилась лишняя влага, потом ее слить.
  =====================
 поставить вариться макаронам до состояния АЛЬДЕНТЕ, затем откинуть их на дуршлаг
 =====================
  на сковородку налить оливковое масло, добавить в него молотый черный перец
 мелко порезанный чеснок и цедру лимона ( потребуется треть лимона)
 дать хорошо прогреться
 после этого добавить сок от лимона (треть) и положить в сковородку отжатые полоски кабачка, помешиваем, даем кабачку протушиться и пропитаться маслом
   затем высыпаем в сковородку отваренные макароны и продолжаем перемешивать- чтоб макароны полностью пропитались ароматным маслом
  в конце обильно посыпаем тертым сыром, перемешиваем-ВСЕ! блюдо готово!
 

  Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Очень легкое в приготовлении блюдо.
Вкус очень тонкий, приятное сочетание лимона и чеснока!

Похожие рецепты

Паста с кабачками

Натусичка
Наташа, очень аппетитно выглядит!

natamylove
Наташа, как раз пост сейчас, очень кстати

Натусичка
Так там же сыр?!!!

natamylove
а ты без сыра)

Натусичка
Натка, я с удовольствием попробую этот рецепт, уверена, что он очень вкусный. Но там есть кабачки, которые я стараюсь употреблять только в сезон. Я зимой стараюсь не есть помидоры, огурцы, перец сладкий и др овощи, которые выращены в теплицах-парниках. Могу готовить только из тех, которые заморозила в сезон. Очень редко, в гостях могу попробовать (совсем чуть-чуть) какого-то салатика. Просто я понимаю, что для того, чтобы вырастить в холодное время такие овощи, нужно столько всякой бяки неполезной субстанции туда запихнуть...

Elenka
Наташа, как аппетитно! Я как раз люблю такие блюда! Обязательно приготовлю! Это блюда не постное. а вегетарианское. Только мне видится оно с широкой лапшой или спагетти.
У меня есть замороженые кабачки, попробую что-то с ними сделать.
Спасибо за рецепт!

Натусичка, кстати вспомнила, а помнишь у меня был рецепт спагетти по-итальянски.(постные!) Готовила?

Натусичка
Леночка! Готовила, обязательно, только не написала... очень понравилось блюдо!

А Наташин рецепт, как только начнутся кабачки (к тому времени и пост закончится) - сразу же сделаю! Я очень люблю овощи, особенно баклажаны и кабачки! Как только начинаются, делаю всякую всячину без остановки! И икру и рагу! А в этом рецепте и гарнир и салат - всё вместе!
Мне кажется, что сыром можно разнообразить и вкус этого блюда: берешь сливочный - будет нежно, берешь тот, что более острый- будет пикантно!

Elenka
Леночка! Готовила, обязательно, только не написала... очень понравилось блюдо!
 
Спасибо! Ну, ничего особенного. Просто разнообразие макарон, когда все надоедает.
Наташа, прости, что мы тут про макороны другие....
 
А в этом рецепте и гарнир и салат - всё вместе!
Мне кажется, что сыром можно разнообразить и вкус этого блюда: берешь сливочный - будет нежно, берешь тот, что более острый- будет пикантно!
Натусичка, а это правда! Мне хочется с пармезаном попробовать, очень он вкусный итальянский, у меня в морозилке есть кусочек сыра Грана падана (похож на пармезан). Приготовлю.

Ирина.А
Приготовила на ужин, кушали с удовольствием, спасибо, очень вкусно!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте