Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Италия

Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
300 гр
Яйца
2 (примерно по 70 г каждое)
Запеченая свекла
80 гр
Оливковое масло
3 ст. л
Соль щепотка
Способ приготовления
1) Свеклу испечь в фольге 45 минут на 180 в духовке или аэрофритюрнице.
2) Перемалываем свеклу, яйца и оливковое масло в блендере до однородной массы.
3) Далее перекладываем в хлебопечку, просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Если тесто крошится или расслаивается, то добавить немного воды.
4) Достаньте тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
5) Разделите тесто на 4 порции. Присыпьте каждую часть мукой и пропустите через пастамашину. Дайте листам подсохнуть.
6) Затем режем наши листы на лапшу и опять можем дать немного подсохнуть феттучине, или готовим сразу.
7) Вскипятите воду и отварите пасту в течение 5 минут. Подавайте с любимыми ингредиентами.
Делала с таким составом:
Фета, оливки, миндаль, укроп

Рикотта, жареные орехи макадамии, мята, лимонный сок




2) Перемалываем свеклу, яйца и оливковое масло в блендере до однородной массы.
3) Далее перекладываем в хлебопечку, просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Если тесто крошится или расслаивается, то добавить немного воды.
4) Достаньте тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
5) Разделите тесто на 4 порции. Присыпьте каждую часть мукой и пропустите через пастамашину. Дайте листам подсохнуть.
6) Затем режем наши листы на лапшу и опять можем дать немного подсохнуть феттучине, или готовим сразу.
7) Вскипятите воду и отварите пасту в течение 5 минут. Подавайте с любимыми ингредиентами.
Делала с таким составом:
Фета, оливки, миндаль, укроп

Рикотта, жареные орехи макадамии, мята, лимонный сок




Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт с сайта