Шварцвальдская запеканка из пасты (Schwarzwaelder Nudelgratin)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Шварцвальдская запеканка из пасты (Schwarzwaelder Nudelgratin)

Ингредиенты

Мини фарфалле
125 г
Вишня (свежая или из банки)
175 г
Яйца
2 шт
Сливки (или молоко)
100 мл
Сахар
2 ст. л
Ванильный сахар
1 п
Миндальные хлопья
2 ст. л
Сахарная пудра
Тертый шоколад

Способ приготовления

 Довести воду до кипения и приготовить фарфалле согласно инструкции.
 Форму для выпечки (18-20 см Ø) хорошо смазать маслом.
 Макароны слить, перемешать с вишней (тоже предварительно слитой, если она из банки) и выложить в форму.
 Яйца взбить со сливками или молоком, добавить сахар и ванильный сахар.
 Вылить на макароны и посыпать миндальными лепестками.
 Запекать в предварительно разогретой до 190-2000С духовке приблизительно 15-20 минут.
 Перед подачей (по желанию) можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Шварцвальдская запеканка из пасты (Schwarzwaelder Nudelgratin)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Галя, красиво-то как! Никогда ничего подобного не пробовала, есть повод исправиться. Это десерт или всё-таки второе блюдо?

Гала
Леночка, на мой взгляд, это не десерт, просто сладкое второе блюдо. Все зависит от составляющих: насколько вкусная и сочная вишня, чем и сколько посыпать, пудрой или шоколадной крошкой.

Маруся
Галинка, обязательно для себя приготовлю. А вкуснее оно как-горячее или уже остывшее?

Гала
Лена, у меня горячую поесть не получилось, пока я фотографировала, она остыла Думаю горячая или теплая вкуснее

IvaNova
Обожжжаю лапшевики! Обожаю по ряду причин6 а) люблю макароны б) в лапшевиках макароны играют всегда вкусно и непривычно в) лапшевики позволяют эффектно пристроить оставшиеся сваренные макароны (в том числе переваренные).
Макароны у меня простецкие - рожки. Миндаля не оказалось, но и без него вкусно. Заливала 20% сливками - оооочень хорошо пошли. Вишню взяла замороженную, не размораживая. И это был прокол. Если будете повторять, то вишню необходимо разморозить и отцедить от сока. Потому как мороженная вишня в процессе запекания оттаивает и даёт влагу. На вкус запеканки это не влияет, а вот структуру меняет - заливка не схватывается.
Для меня подача с сахарной пудрой или шоколадом (пробовала так и так) показалась сладковатой. «Без ничего» - самое то. Мне показалось, что эту запеканку нужно подавать либо тёплой (она прекрасно переносит повторный подогрев), либо охлаждённой (в этом случае сливки дают интересный «десертный» вкус).
Рецепт однозначно забираю. Планирую повторить с апельсинами, и, возможно, с ревенём + яблоко.
Огромное спасибо!

Шварцвальдская запеканка из пасты (Schwarzwaelder Nudelgratin)

Гала
Ирина, спасибо за такое основательное исследование-отчет
Если будешь экспериментировать в другими вкусами, не забудь поделиться впечатлениями



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте