Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны, желательно мелкие, или спагетти
400г.
Грибы, у меня шампиньоны
300г.
Ветчина
150г.
Сливки
10% 200мл.
Чеснок
2 зубка.
Соль, специи, травки
по вкусу
Тёртый сыр для подачи.
Способ приготовления
Экспресс ужин, или обед... Смотря в какое время собрались его готовить).
Хорошо под бокал прохладного вина, а может и кружечку пива.... Это кому что больше по душе).
Итак, поехали...
Поставить варить я пасту. Я называю это блюдо "пока варится паста" ).
Тем временем приготовить заправку-соус:
Ветчину порезать кубиком/пластинками.
Грибы почистить и порезать на 8 частей.
На сковороде, на сильном огне разогреть масло, добавить грибы и помешивая обжарить до приятной румяности.
Добавить ветчину, специи и обжарить - подружить все минут 5.
Добавить сливки и слегка уварить, буквально пару минут.
Огонь убавить до среднего. Соус почти готов.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, оставить немного воды от варки пасты***.
В готовый соус добавить пасту, зелень и специи по желанию, перемешать, дать прогреться хорошо, если надо, добавить воду *** от варки пасты, чтобы паста с соусом приобрела желаемую густоту.
Подавать сразу же посыпав тертым сыром. Это блюдо не терпит перегрева, и долгого "скучания" в сковородке.
Тут немного Фоток...



Всем приятного аппетита.
Кстати ккал этого блюда всего 145 ккал/100г., без сыра..
Ваша Тришка.
Хорошо под бокал прохладного вина, а может и кружечку пива.... Это кому что больше по душе).
Итак, поехали...
Поставить варить я пасту. Я называю это блюдо "пока варится паста" ).
Тем временем приготовить заправку-соус:
Ветчину порезать кубиком/пластинками.
Грибы почистить и порезать на 8 частей.
На сковороде, на сильном огне разогреть масло, добавить грибы и помешивая обжарить до приятной румяности.
Добавить ветчину, специи и обжарить - подружить все минут 5.
Добавить сливки и слегка уварить, буквально пару минут.
Огонь убавить до среднего. Соус почти готов.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, оставить немного воды от варки пасты***.
В готовый соус добавить пасту, зелень и специи по желанию, перемешать, дать прогреться хорошо, если надо, добавить воду *** от варки пасты, чтобы паста с соусом приобрела желаемую густоту.
Подавать сразу же посыпав тертым сыром. Это блюдо не терпит перегрева, и долгого "скучания" в сковородке.
Тут немного Фоток...



Всем приятного аппетита.
Кстати ккал этого блюда всего 145 ккал/100г., без сыра..
Ваша Тришка.
Программа: Плита/ручки.
Порций: Много
Примечание
Люблю такие блюда, чтоб быстро, много, почти в одной посудине и главное вкуснооо .