Паста с шалфеем

Категория: Кулинарные рецепты
Паста с шалфеем

Ингредиенты

Шалфей свежий
40 г
Яйцо СО
3 шт (170 г)
Мука из твердых сортов пшеницы
грубого помола (Semolina)
350 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Измельчаем шалфей. Я использовала мультиизмельчитель к КМ. 40 г вымытой, высушенной травки как раз доходит до отметки максимум.
 
Через пару минут оказалось, что однородной консистенции мне не добиться, стебельки никак не хотели рубиться.

 
Тогда я вбила 1 яйцо и включила еще на минутку - однородная масса готова

 
Замес я делала в машинке Marcato Regina. Все ингредиенты помещаем внутрь, ручку в положение fast, начинаем замес
 
Когда ингредиенты начали смешиваться и ручка поворачивается с небольшим усилием, переставляем ее в положение slow. Продолжаем замес еще минут 5 до гладкого теста.
 
Может понадобиться чуть больше муки или пара ложек воды, отслеживаем и добавляем по необходимости. Тесто не должно липнуть к пальцам. Я обошлась без добавок.
 
Собираем тесто в шар, накрываем пленкой. Или укутываем полотенцем и накрываем колпаком
 
Я обычно кладу тесто в стеклянную чашу с плотной крышкой. Оставляем так отдохнуть минимум на 30 минут
 
Раскатывается легко, не липнет, не рвется, подпыла не требуется

 

 

 


Примечание

Источник

Автор пишет, что паста с шалфеем хорошо сочетается с такими ингредиентами как тыква, груши и сыр горгонзола. Рецепты с ними есть в ее блоге.

Приятного аппетита!
Паста с шалфеем

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Ой, какая прелесть! Давно мечтала приготовить пасту со шпинатом, но не могла его найти в магазинах. Нашла, но, правда, мороженый. Не подскажете, как правильно подготовить его для того, чтобы в тесто добавить? А за рецепт и красивые фотографии ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Гала
Какая яркая душистая паста!
Издалека на фото как оливковая ветвь

Пулисян
Анечка, очень красиво! Скажите, пожалуйста, это формочки для пельменей и вареников? никогда таких не видела

Anka_DL
Давно мечтала приготовить пасту со шпинатом
Наталья., у нас есть рецепты со шпинатом, в обоих как раз используется замороженный
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео (Doxy)
Тесто для лапши зеленой (со шпинатом) (Zubastik)

Галина, спасибо

это формочки для пельменей и вареников? никогда таких не видела
Александра, эту формочку для равиолли брала у нас в СП Закупки в немецком магазине (СП, Украина)
Я писала о ней в теме Пельменница и форма для вареников. Там как раз и отзывы есть о такой и подобных

Ташенька
Спасибо за подсказку. Обязательно почитаю. Что-то у нас на участке не хочет шпинат расти, вот и приходится выискивать в магазинах. Удачи Вам. И еще раз спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.

Anka_DL
Наталья.,

Пулисян
Александра, эту формочку для равиолли брала у нас в СП Закупки в немецком магазине
Анечка, спасибо, посмотрю!!!

Babushka
Аня, какая сказка!

lana19
Anka_DL, Аня! А отваривали их уже? Я делала тесто со свеклой. Но при варке цвет выварился почти весь. Хотя цвет у теста был насыщенно- свекольный.

GruSha
Аня, какая красота, какой цвет!

Caprice
Давно мечтала приготовить пасту со шпинатом, но не могла его найти в магазинах. Нашла, но, правда, мороженый. Не подскажете, как правильно подготовить его для того, чтобы в тесто добавить?
Я запаривала кипятком совсем чуть-чуть, затем эту массу измельчала блендером. На этой основе делала тесто. Если Ваш блендер не до конца промалывает массу - можно потом протереть массу через сито, и, лишь тогда замешивать тесто. Мой блендер с этим справился на раз-два.

Anka_DL
Девчата, спасибо за внимание к рецепту

Света, равиолли уже не покажу а вот лапшу отварила сейчас специально, цвет чуть светлеет, но все равно остается зеленым. Обидно, что уже темно на улице и люстра немного искажает, но все равно видно, что цвет сохранился

Паста с шалфеем

lana19
Anka_DL, Аня! Еще как сохранился! Лапша идеальная! А у меня были такие красивые полосатые равиольки а после варки -- страшненькие по цвету. Не пойму, что не так сделала. Тесто замешивала на свекольном соке и даже уксус добавила.

Musenovna
У автора в блоге в ингредиентах к пасте некоторых рецептов указана «мука», а в других еще и семолина добавляется. Интересно какую муку она имеет ввиду, где просто «мука».
И бывает ли из твердых сортов пшеницы, но мельче, чем семолина?!
У меня два вида итальянской муки одна из мягких сортов пшеницы помол 00 (для пасты, пиццы и фоккачи), вторая из твердых сортов семолина. Делала по рецепту 150 гр мелкой и 50 гр семолины. Получилось вкусно. Интересно как будет только из семолины?!

Musenovna
И еще у меня не получаются такие ровненькие прямоугольники. Вроде складываю и так и эдак, а все равно то край уедет, то до ширины раскатки не дотягиваю, может теста надо сразу больше брать.
И еще вопрос про хранение. Все-таки как долго?! И в каком виде?! Сушить или замораживать?!

Caprice
И еще вопрос про хранение. Все-таки как долго?! И в каком виде?! Сушить или замораживать?!
Если пасту - сушить. Если равиоли - замораживать.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте