Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Шалфей свежий
40 г
Яйцо СО
3 шт (170 г)
Мука из твердых сортов пшеницы
грубого помола (Semolina)
грубого помола (Semolina)
350 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Измельчаем шалфей. Я использовала мультиизмельчитель к КМ. 40 г вымытой, высушенной травки как раз доходит до отметки максимум.
Через пару минут оказалось, что однородной консистенции мне не добиться, стебельки никак не хотели рубиться.
Тогда я вбила 1 яйцо и включила еще на минутку - однородная масса готова
Замес я делала в машинке Marcato Regina. Все ингредиенты помещаем внутрь, ручку в положение fast, начинаем замес
Когда ингредиенты начали смешиваться и ручка поворачивается с небольшим усилием, переставляем ее в положение slow. Продолжаем замес еще минут 5 до гладкого теста.
Может понадобиться чуть больше муки или пара ложек воды, отслеживаем и добавляем по необходимости. Тесто не должно липнуть к пальцам. Я обошлась без добавок.
Собираем тесто в шар, накрываем пленкой. Или укутываем полотенцем и накрываем колпаком
Я обычно кладу тесто в стеклянную чашу с плотной крышкой. Оставляем так отдохнуть минимум на 30 минут
Раскатывается легко, не липнет, не рвется, подпыла не требуется
Примечание
Источник
Автор пишет, что паста с шалфеем хорошо сочетается с такими ингредиентами как тыква, груши и сыр горгонзола. Рецепты с ними есть в ее блоге.
Приятного аппетита!
Автор пишет, что паста с шалфеем хорошо сочетается с такими ингредиентами как тыква, груши и сыр горгонзола. Рецепты с ними есть в ее блоге.
Приятного аппетита!