Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная белая рафинированная
600 грамм (самая лучшая белая мука)
Яйца куриные свежие
3 шт.
Желтки яичные
3 шт.
Соль
½ ч. л.
Масло оливковое
1-2 ч. л.
Вода чистая
3-4 ст. л.
Способ приготовления
У меня осталось тесто от приготовления Паста «аньелотти с оссобуко» и я решила сделать пасту «Перья».
Процесс приготовления теста для пасты я описывать не буду, это можно посмотреть в теме по ссылке выше, повторяться не хочется и материал большой.
ПРИМЕЧАНИЕ: если перья делаются для варки свежими, то можно использовать муку и ее количество обозначенные в рецепте.
Если планируется пасту готовить впрок, высушить, то лучше пшеничную муку разбавить некоторым количеством семолины-муки твердых сортов и взять например 500 грамм пшеничной обычной муки рафинированной и 100 грамм семолины, муки сорта дурум.
Достаю пласт теста из пергамента, раскладываю его на доске, расправляю. После хранения в пергаменте тесто не потеряло своих свойств и качества, такое же мягкое и пластичное, влажное.

Теперь беру «заветную коробочку» с принадлежностями для пасты и выбираю резак регулируемый для пасты, доску рельефную для пасты, палочку.

Прикладываю резак к тесту, регулирую ширину квадратиков, получается в ширину 4 квадратика примерно3 см. каждый, и режу резаком по всей длине теста. Получаю 4 полоски теста. Теперь этим же размером нарезаю тесто поперек полос, и получаю квадратики размером примерно 3х3 см. из этих квадратиков и буду лепить перья.

Кладу квадратик на рельефную дощечку по диагонали, кладу палочку и скатываю трубочку, которая получается с рифленым рисунком. Паста легко снимается с палочки.

Кладу пасту на доску для просушки.



или вот так:


Процесс приготовления теста для пасты я описывать не буду, это можно посмотреть в теме по ссылке выше, повторяться не хочется и материал большой.
ПРИМЕЧАНИЕ: если перья делаются для варки свежими, то можно использовать муку и ее количество обозначенные в рецепте.
Если планируется пасту готовить впрок, высушить, то лучше пшеничную муку разбавить некоторым количеством семолины-муки твердых сортов и взять например 500 грамм пшеничной обычной муки рафинированной и 100 грамм семолины, муки сорта дурум.
Достаю пласт теста из пергамента, раскладываю его на доске, расправляю. После хранения в пергаменте тесто не потеряло своих свойств и качества, такое же мягкое и пластичное, влажное.


Теперь беру «заветную коробочку» с принадлежностями для пасты и выбираю резак регулируемый для пасты, доску рельефную для пасты, палочку.

Прикладываю резак к тесту, регулирую ширину квадратиков, получается в ширину 4 квадратика примерно3 см. каждый, и режу резаком по всей длине теста. Получаю 4 полоски теста. Теперь этим же размером нарезаю тесто поперек полос, и получаю квадратики размером примерно 3х3 см. из этих квадратиков и буду лепить перья.



Кладу квадратик на рельефную дощечку по диагонали, кладу палочку и скатываю трубочку, которая получается с рифленым рисунком. Паста легко снимается с палочки.

Кладу пасту на доску для просушки.



или вот так:


Примечание
Планирую пасту-перья отварить в курином бульоне.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
P.S. Один пласт теста в пергаменте положила в морозилку на пробу Посмотрю насколько эта система хранения теста будет работать
Донато де Сантис так объясняет появление этой пасты: в далекие времена одна сеньора итальянка приготовила фарш для равиоли, но пока она занималась тестом, кот слопал фарш, а гости уже скоро должны были быть на пороге. И сеньоре пришло в голову накрутить такие маленькие горгонелли, сделать соус и подать к столу с соусом, вместо равиоли.
Вот такая трогательная история создания пасты под названием перья-горгонелли
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
P.S. Один пласт теста в пергаменте положила в морозилку на пробу Посмотрю насколько эта система хранения теста будет работать
Донато де Сантис так объясняет появление этой пасты: в далекие времена одна сеньора итальянка приготовила фарш для равиоли, но пока она занималась тестом, кот слопал фарш, а гости уже скоро должны были быть на пороге. И сеньоре пришло в голову накрутить такие маленькие горгонелли, сделать соус и подать к столу с соусом, вместо равиоли.
Вот такая трогательная история создания пасты под названием перья-горгонелли