МАСКАРПОНЕ. ФИЛАДЕЛЬФИЯ. БУКО. Варианты кремов.
Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.
Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить
Вариант 3
500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить
Вариант 4
500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 5
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить
Вариант 6
500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить маскарпоне, все соединить, взбить
Вариант 7
500 грамм Маскарпоне
2 ч. л. растворимого кофе
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить
Вариант 8
500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить
Вариант 9
250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 10
500 грамм Маскарпоне
2 ст. л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить
Вариаций крема на основе Маскорпоне на самом деле масса. Привела несколько из них.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия.
Сливки написала такие какие использую сама, можно брать % жирности меньше, но обязательно сливки для взбивания.
В любой из кремов можно добавлять ваниль, это на вкус, я её не люблю поэтому не добавляю.
В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст. л., желательно ароматный ликёр.
В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.
Надеюсь вам мои рецепты пригодятся.
Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.
Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить
Вариант 3
500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить
Вариант 4
500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 5
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить
Вариант 6
500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить маскарпоне, все соединить, взбить
Вариант 7
500 грамм Маскарпоне
2 ч. л. растворимого кофе
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить
Вариант 8
500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить
Вариант 9
250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 10
500 грамм Маскарпоне
2 ст. л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить
Вариаций крема на основе Маскорпоне на самом деле масса. Привела несколько из них.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия.
Сливки написала такие какие использую сама, можно брать % жирности меньше, но обязательно сливки для взбивания.
В любой из кремов можно добавлять ваниль, это на вкус, я её не люблю поэтому не добавляю.
В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст. л., желательно ароматный ликёр.
В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.
Надеюсь вам мои рецепты пригодятся.