Крем масляный

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Источник


Крем масляный

115 г размягченного сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 ч. ложки кипятка
 
Прекрасная смесь для наполнения, покрытия или украшения практически всех типов тортов. Крем можно нанести в виде гладкого или рифленого (с помощью ножа) покрытия либо сделать объемные украшения с помощью кулинарного мешка.
 
1. Положить масло в кастрюлю и взбивать, пока оно не станет пышным. Понемногу добавить сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

2. Взбить с водой и ароматическими веществами, если они используются, или, как вариант, поместить все составляющие в миксер и взбивать 30 секунд.
 
АРОМАТИЗАТОРЫ
Ваниль — добавить 1 ч. ложку ванильной эссенции.
Цитрусовый — взбить смесь с 2 ч. ложками тонко натертой цедры лимона, апельсина или лайма.
Кофе — развести 4 ч. ложки гранул растворимого кофе в 2 ч. ложках кипятка и добавить в смесь.
Миндаль — смешать 1 ч. ложку миндальной эссенции с 2 ст. ложками молотого жареного миндаля.
Шоколад — добавить 30 г просеянного какао-порошка или 50 г натурального растопленного шоколада.
Ликер — добавить 3 ч. ложки любимого ликера.

Похожие темы


Колмакова
здравствуйте принимайте новичка
а у меня такой рецепт масляного крема:
вода-1/2 стакана
сахар-1/2стакана
яичные желтки-5шт
масло сливочное-250гр
сахар ванильный-1ч. ложка
в воду добавить сахар и сварить сироп на среднем огне, желтки взбить на водяной бане, ввести сироп и взбивать до однородной массы, постепенно ввести размягченное масло и ванильный сахар и перемешать, охладить.

olechka255
Кто нибудь делал этот крем? Как он себя ведет?



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое