МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Источник
115 г размягченного сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 ч. ложки кипятка
Прекрасная смесь для наполнения, покрытия или украшения практически всех типов тортов. Крем можно нанести в виде гладкого или рифленого (с помощью ножа) покрытия либо сделать объемные украшения с помощью кулинарного мешка.
АРОМАТИЗАТОРЫ
Ваниль — добавить 1 ч. ложку ванильной эссенции.
Цитрусовый — взбить смесь с 2 ч. ложками тонко натертой цедры лимона, апельсина или лайма.
Кофе — развести 4 ч. ложки гранул растворимого кофе в 2 ч. ложках кипятка и добавить в смесь.
Миндаль — смешать 1 ч. ложку миндальной эссенции с 2 ст. ложками молотого жареного миндаля.
Шоколад — добавить 30 г просеянного какао-порошка или 50 г натурального растопленного шоколада.
Ликер — добавить 3 ч. ложки любимого ликера.
Источник

115 г размягченного сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 ч. ложки кипятка
Прекрасная смесь для наполнения, покрытия или украшения практически всех типов тортов. Крем можно нанести в виде гладкого или рифленого (с помощью ножа) покрытия либо сделать объемные украшения с помощью кулинарного мешка.
- Положить масло в кастрюлю и взбивать, пока оно не станет пышным. Понемногу добавить сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
- Взбить с водой и ароматическими веществами, если они используются, или, как вариант, поместить все составляющие в миксер и взбивать 30 секунд.
АРОМАТИЗАТОРЫ
Ваниль — добавить 1 ч. ложку ванильной эссенции.
Цитрусовый — взбить смесь с 2 ч. ложками тонко натертой цедры лимона, апельсина или лайма.
Кофе — развести 4 ч. ложки гранул растворимого кофе в 2 ч. ложках кипятка и добавить в смесь.
Миндаль — смешать 1 ч. ложку миндальной эссенции с 2 ст. ложками молотого жареного миндаля.
Шоколад — добавить 30 г просеянного какао-порошка или 50 г натурального растопленного шоколада.
Ликер — добавить 3 ч. ложки любимого ликера.