Торт кофейный (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Торт кофейный (без выпечки)

Ингредиенты

Для основы:
Кофе молотый
20 гр.
Молоко
300 мл.
Сухари
500 гр.
Для крема:
Молоко
250 мл.
Сахар
350 гр.
Яйцо С-0
2 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода холодная
2-3 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры
200 гр.

Способ приготовления

 Готовим основу
 
Взвешиваем сухари. Они могут быть абсолютно любые, но, лучше белые. У меня собрались сухарики от куличей, булочек, корочек батона - все пошло в дело. Сухари желательно измельчить, но если лень, то и так получится)
 
Варим кофе на молоке, процеживаем
 
Заливаем сухари горячим кофе (сначала влейте 250 мл. кофе, если его будет недостаточно для того, чтобы сухарики промокли, то добавляйте еще понемногу) и оставляем на 30-60 минут. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось твердых сухарей.
Готовим крем
 
Крахмал смешиваем с мукой и размешиваем в холодной воде до однородности. Смешиваем в сотейнике яйца, сахар и молоко, доводим до кипения при постоянном помешивании, добавляем крахмально-мучную смесь и варим, не забывая помешивать, до того состояния, как масса начнет "плеваться". Будьте осторожны, плюется очень даже сильно. Снимаем с огня и остужаем.
 
Взбиваем сливочное масло. Добавляем к маслу по 2-3 ст. л. заварной смеси не прекращая взбивать, доводим крем до однородности
Сборка
 
Делим крем на две части. Одну часть отложите в отдельную посудинку, с другой частью взбейте сухарную смесь
 
Выложите сухарно-кремовую массу в разъемную форму
 
Сверху выкладываем отложенную часть крема, немного можно оставить для украшения
 
Отправляем торт в морозильную камеру на 2-3 часа, затем достаем и сразу извлекаем из формы. Можно украсить по своему вкусу и подавать к столу. Если торт не только что из морозильной камеры, то резать его лучше сухим горячим ножом, отрезая кусочек одним движением руки
Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 4 ч.
Порций: около 1 кг

Примечание

По поводу вкуса торта - кому-то он напоминает мороженое, кому-то чизкейк или творожные глазированные сырки, но сухарей там еще не почувствовал никто ни разу. Тортик очень сытный, можно накормить большое количество сладкоежек)

Похожие рецепты

Торт кофейный (без выпечки)

Tricia
Очень интересно и актуально для дачи, где негде печь коржи!
Спасибо, забираю в закладки!

Wiki
Мне тоже нравится! Спасибо за рецепт
А когда разморозится - не разваливается?

V-tina
Tricia, Анастасия, спасибо, что заглянула Этот тортик у меня, в первую очередь, как способ утилизации крошек и корочек, после детишек много остается - Ульяне все корки срезаем, не любит, сын режет неаккуратно, крошек много.. где-то батон не доели ну и тому подобное.. во вторую же очередь - я половину оставляю кушать, вторую замораживаю на случай непредвиденных гостей, очень удобно - есть что к столу подать и ждать пока разморозится не нужно




Wiki, спасибо Он не разваливается, на фото размороженный кусочек, хорошо держит форму, основу можно сделать немного плотнее, просто крема меньше положить в неё, но это нужно попробовать сначала, понравится ли та консистенция, что по рецепту у меня.. она по плотности как творожный сырок примерно

Тришка
Классный какой тортик, да без выпечки!
Спасибо Тиночка, заберу!
Предлагаю бартер рулет на кусочек тортика!
И сухарики есть куда пристроить!

Wiki
У меня после Нового года, дней рождений, Пасхи остается всякой всячины много. Там и печенье, и булки, обрезки медовиков, наполеонов, бисквитов и прочее. Дети приезжают, мне хочется и тем, и другим их побаловать. Я все эти остатки складывала в морозилку (не выбрасывать же израсходованные килограммы сливочного масла, сахара, сгущенки и так далее), а потом постепенно пристраивала в сладкую колбаску. Теперь еще будет вариант. Вот приедут в очередной раз - а я им десерт из прошлогоднего печенья

V-tina
Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо
Предлагаю бартер рулет на кусочек тортика!
ой, это очень даже выгодный бартер, бегу




обрезки медовиков, наполеонов, бисквитов и прочее.
Wiki, только ты на такие сухарики кофе лей сначала 250 мл, а потом остальной подливай, если понадобится, бисквитные сухарики легче промокают, им жидкости меньше нужно

Wiki
Ага, спасибо за уточнение. Буду по консистенции смотреть.



Рецепты в разделе «Кофейные торты»

Новое на сайте