Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Капучино
2 пакетика
Яйца
2 шт.
Белок
4 яиц
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
15 - 20 г
Крем:
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
150 мл
Масло
250 г
Какао
10 г
Капучино
2 пакетика
Ванильный сахар
1 пакетик
Суфле:
Молоко
1 ст.
Желатин
20 г
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
1,5 ст.
Пропитка:
Вода
1 ст.
Сахар
0,5 ст.
Капучино
1 пакетик (12,5 г)
Способ приготовления
Бисквит:
Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, 2 яйца.Смешать и просеять муку, какао, капучино, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут (я пекла 50 минут).
Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Крем:
Масло достаньте из холодильника (250 г).Готовим сироп:
Смешайте 150 мл молока, 2 пакетика капучино, потом с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Варится сиропчик:
Если все же небольшие хлопья образовались – разбейте их блендером.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Добавьте какао для коррекции цвета. Получился такой крем:
Приготовить классическую пропитку (вода и сахар), с добавлением капучино, остужаем.
Сборка торта:
В разъемную форму кладем корж, пропитываем сиропом, вот я пропитала,намазываем кремом, оставив 3 часть крема, сверху накрываем вторым коржом.
отправляем в холодильник.
Готовим суфле:
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить на 1 час. Когда набухнет, нагреть до полного растворения и добавить капучино, но не кипятить.Сливки охладить, взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина, хорошо перемешать.
Достаем торт из холодильника, быстренько выкладываем суфле, разравниваем.
Отправляем в холодильник на 2 часика.
Потом достаем, и выравниваем кремом верх и бока торта.
Примечание
Торт у меня получился весом 2 кг 100гр.
А это торт в разрезе:
А это торт в разрезе: