Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ:
Крупа манная
1 ст.
Кефир
1 ст.
Масло растительнонне
150 мл
Сахар
170гр.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода
1 ч. л.
КРЕМ:
Кефир
0,5 л.
Сахар
0,5-1 ст. (по вкусу)
Сметана ок.
100 гр.
Желатин
15 гр.
Способ приготовления
1ст. = 250мл.
Бисквит по рецепту пирога "Шримати" от Омелы. За что ей большущее прибольшущее СПАСИБО
Итак, БИСКВИТ:
Манку залить кефиром на 0,5 часа. Взбить масло с сахаром. У меня сахар долго не растворялся, но когда я добавила с маслянно-сахарную смесь манку, сахар тут же растворился. Добавить муку (оставив немного для соединения с содой). Вымесить. Добавить соду, перемешанную с остатками муки. Быстро вымесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать. Я выпекала в 3хлитровой мультиварке (Кромакс) 1,5 часа на режиме "Запекание". Омела выпекала в духовке при 200оС около часа.
Бисквит охладить. Вынуть из формы.

Больше я его не вылеживала и не подсушивала. Разрезала на 3 коржа
Это нижний разрез

А это верхний

Коржи пропитала абрикосовым джемом, разбавленным водой.
КРЕМ:
Залить желатин кипятком (ага, кипятком - именно так я всегда и делаю ). Кефир взбить с сахаром. Влить тонкой струйкой разбухший желатин в кефир. Взбить сметану. Соединить сметану с кефиром. Немного охладить, чтобы крем немного загустел (так, чтобы не подтекал при промазывании коржей). Собираем тортик и в холодильник для схватывания/желирования крема (получается что-то похожее на суфле и слегка колышется)

Для украшения крем можно соединить с джемом разных цветов. Я соединила крем с клубничным джемом. Получился крем розового цвета. Но для того, чтобы этим кремом можно было украшать, его нужно охладить (иначе будет подтекать). У меня такой возможности не было - муж уже стоял за спиной и требовал торта (ага, практически не пропитавшегося - всего пару часов простоял в холодильнике ). Так что я по-быстрому навазюкла просто кондитенрским мешком какие-то странные узоры (вы уж простите меня за такую мазню "торт украшен в фантазийном стиле народного творчества или в стиле росписи по посуде начала 19 века" ©Габи ).

Бисквит по рецепту пирога "Шримати" от Омелы. За что ей большущее прибольшущее СПАСИБО
Итак, БИСКВИТ:
Манку залить кефиром на 0,5 часа. Взбить масло с сахаром. У меня сахар долго не растворялся, но когда я добавила с маслянно-сахарную смесь манку, сахар тут же растворился. Добавить муку (оставив немного для соединения с содой). Вымесить. Добавить соду, перемешанную с остатками муки. Быстро вымесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать. Я выпекала в 3хлитровой мультиварке (Кромакс) 1,5 часа на режиме "Запекание". Омела выпекала в духовке при 200оС около часа.
Бисквит охладить. Вынуть из формы.

Больше я его не вылеживала и не подсушивала. Разрезала на 3 коржа
Это нижний разрез

А это верхний

Коржи пропитала абрикосовым джемом, разбавленным водой.
КРЕМ:
Залить желатин кипятком (ага, кипятком - именно так я всегда и делаю ). Кефир взбить с сахаром. Влить тонкой струйкой разбухший желатин в кефир. Взбить сметану. Соединить сметану с кефиром. Немного охладить, чтобы крем немного загустел (так, чтобы не подтекал при промазывании коржей). Собираем тортик и в холодильник для схватывания/желирования крема (получается что-то похожее на суфле и слегка колышется)

Для украшения крем можно соединить с джемом разных цветов. Я соединила крем с клубничным джемом. Получился крем розового цвета. Но для того, чтобы этим кремом можно было украшать, его нужно охладить (иначе будет подтекать). У меня такой возможности не было - муж уже стоял за спиной и требовал торта (ага, практически не пропитавшегося - всего пару часов простоял в холодильнике ). Так что я по-быстрому навазюкла просто кондитенрским мешком какие-то странные узоры (

Время приготовления: 18 мин.
Примечание
Я долго думала, выкладывать ли этот тортик (специально не готовилась, хороших фотографий нет, да и не шедевр, какие тут выставлены на всеобщее любование и облизывание). Решила все же выложить. Вдруг кому-то приглянется. Он очень приочень вкусный (хоть у меня и страшненький вышел ) Муж слопал треть, потом еще порцию оттяпал (в общем, половины торта не стало через два часа после его сборки ). И сказал сделать еще