Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
КОРЖИ:
Вода
1 1\2 ст
Масло сливочное
75-100 гр
Соль
1\2 ч. л
Яйцо среднее
4-5 шт
Мука
180 гр (1 ,5 ст)
КРЕМ:
Молоко
420 мл
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
50 гр
Мука
45 гр
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
200 гр
Коньяк
1 ч. л
Ароматизаторы
по вкусу
ФРУКТЫ:
Полная свобода фантазии
ЖЕЛЕ для УКРАШЕНИЯ
Способ приготовления
По просьбам трудящихся выкладываю рецепт торта "Тропиканка", потому что, как выяснилось. по какому-то недоразумению, у нас на сайте рецепта этого тортика нет! Рецепт этого торта бродит по сети давным-давно! Поговаривают, что первыми его стали готовить в одном из Днепропетровских кафе. Возможно, что именно в то время по телевидению шел душераздирающий сериал с одноименном названием, за перипетиями сюжета которого с замиранием сердца следило женское население советского ( или постсоветского?) пространства...
Итак, все весьма просто:
Для приготовления коржей делаем заварное тесто. Я люблю свой рецепт, которым пользуюсь многие годы:
Когда все яйца вбиты в тесто оно гладкое, но достаточно липкое.
Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы или просто в полиэтиленовый (можно молочный) пакет со срезанным уголком.
На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячеи сеточки не более 3х3 см.
Если предполагается делать торт прямоугольной формы, то, соответственно, рисуем прямоугольник с сеточкой внутри, НО двух видов - с прямой и косой сеткой, то есть нам потребуется два листа пекарской бумаги для двух шаблонов.
Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга (прямоугольника)

Затем рисуем собственно сетку:

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме и если оно сделано правильно, то по результату мы имеем румяное изделие полое внутри!
Вот такие коржи получаются в результате всех трудов:

Из количества теста по моему рецепту получается ровно 5 коржей диамотром 26 см.
Заварной крем я делаю по рецепту из книги "ТОРТЫ", на нашем сайте такой крем имеется под названием МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
Начинаем собирать тортик:
Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя возможные соки от фруктов.
Все имеющиеся в наличии фрукты порезать кубиками
Корж кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем кремом, далее кладем второй корж, смещая ячейки (для круглого торта) или корж с ячейками наклонной формы ( для прямоугольного), действуем аналогично и так до верха.

Верх и бока смазываем кремом, охлаждаем и выравниваем.
Готовим желе для заливки. Я использовала 2 пакетика готового желе "Д-р Откер", но ранее делала и самодельное на фруктовом соке на агаре. Вообщем, разницы тут никакой нет..
Фрукты расладываем поверх крема на торт и с ложечки заливаем желе!!
Охлаждаем!
Вкушаем с удовольствием!!!

(Приношу извинения за качество последнего фото, делала мобильником на даче. чуть ли не вырывая у народа изо рта! )
Итак, все весьма просто:
Для приготовления коржей делаем заварное тесто. Я люблю свой рецепт, которым пользуюсь многие годы:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюльке довести до кипения воду, масло и соль, снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь (водяную баню, выключенную, но не успевшую остыть электроконфорку) и продолжать помешивать, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий тестяной комок. Обычно это занимает 1-2 минуты. Массу слегка охладить (минут 5) и по одному вводить яйца. После введения каждого яйца вымешивать до гладкости кома, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Весьма удобно это делать в стационарном миксере. Сейчас пользуюсь Кенвудов и приготовление данного вида теста превращается просто в забаву!!!Когда все яйца вбиты в тесто оно гладкое, но достаточно липкое.
Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы или просто в полиэтиленовый (можно молочный) пакет со срезанным уголком.
На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячеи сеточки не более 3х3 см.
Если предполагается делать торт прямоугольной формы, то, соответственно, рисуем прямоугольник с сеточкой внутри, НО двух видов - с прямой и косой сеткой, то есть нам потребуется два листа пекарской бумаги для двух шаблонов.
Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга (прямоугольника)

Затем рисуем собственно сетку:

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме и если оно сделано правильно, то по результату мы имеем румяное изделие полое внутри!
Вот такие коржи получаются в результате всех трудов:

Из количества теста по моему рецепту получается ровно 5 коржей диамотром 26 см.
Заварной крем я делаю по рецепту из книги "ТОРТЫ", на нашем сайте такой крем имеется под названием МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
Начинаем собирать тортик:
Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя возможные соки от фруктов.
Все имеющиеся в наличии фрукты порезать кубиками
Корж кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем кремом, далее кладем второй корж, смещая ячейки (для круглого торта) или корж с ячейками наклонной формы ( для прямоугольного), действуем аналогично и так до верха.

Верх и бока смазываем кремом, охлаждаем и выравниваем.
Готовим желе для заливки. Я использовала 2 пакетика готового желе "Д-р Откер", но ранее делала и самодельное на фруктовом соке на агаре. Вообщем, разницы тут никакой нет..
Фрукты расладываем поверх крема на торт и с ложечки заливаем желе!!
Охлаждаем!
Вкушаем с удовольствием!!!

(Приношу извинения за качество последнего фото, делала мобильником на даче. чуть ли не вырывая у народа изо рта! )